На сегодняшний день, слоеный салат пользуется большой популярностью. Такого рода салаты готовят и в будничные дни и для праздничного застолья. Чтобы приготовить слоеный сала используют различные продукты: грибы, курицу, мясо, рыбу, колбасу, различные овощи, добавляют чернослив и сыр. Чем больше вы проявите фантазии, тем изысканнее и оригинальнее будет ваш салат.
Каждый слой этого салата промазывают майонезом или сметаной, от этого он становится сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Съев одну порцию можно насытиться на несколько часов.
Самый важный принцип при приготовлении слоеного салата – это правильное сочетание ингредиентов в нем. Я предлагаю приготовить салат с куриным филе, в который также добавлю грибы, огурец и яйцо. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:
-600 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 400 гр. грибов (шампиньонов);
- 3 яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- майонез для пропитки слоев;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Салат с куриным филе»:
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления слоеного салата.
Куриное филе ставим вариться. Варится оно около 40 минут. Для того чтобы куриное филе не было жестким, солить его нужно в самом конце варки.
Пока филе варится, можно подготовить остальные продукты. Яйца тоже отправляем вариться.
Грибы режем тонко. Для приготовления этого салата используются шампиньоны, свежие или замороженные.
Порезанные грибы отправляем на разогретую сковородку.
Обжариваем до появления золотистого цвета, не забудьте грибы подсолить.
Как только куриное филе сварилось, охлаждаем его и режем тонкими кусочками, очень мелко.
Порезанное мясо выкладываем в чашку и добавляем в него чеснок и майонез. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать.
Огурцы необходимо тщательно вымыть и потереть на средней терке.
Отварные яйца порезать мелко.
Все, все ингредиенты подготовлены, теперь пришло время собирать салат. В салатницу на дно выкладываем куриное филе с чесноком в майонезе.
Сверху кладем обжаренные грибы.
Смазываем грибы майонезом.
Далее выкладываем огурцы. И также смазываем слой огурцов майонезом.
Завершающим слоем будут яйца.
Слоеный салат готов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает легкий аромат и вкус. Салат получается очень нежным и действительно сытным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Салат с куриным филе» Сазонова Ирина
|