На сегодняшний день, слоеный салат пользуется большой популярностью. Такого рода салаты готовят и в будничные дни и для праздничного застолья. Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями и не только нужно совсем немного времени, зато результат вас порадует.
Салат с курицей и грибами слоеный
Для слоеных салатов используют различные продукты: грибы, курицу, мясо, рыбу, колбасу, различные овощи, добавляют чернослив и сыр. Чем больше вы проявите фантазии, тем изысканнее и оригинальнее будет ваш салат.
Каждый слой этого салата с курицей и грибами промазывают майонезом или сметаной, от этого он становится сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Съев одну порцию можно насытиться на несколько часов.
Самый важный принцип при приготовлении слоеного салата с курицей и грибами – это правильное сочетание ингредиентов в нем. Я предлагаю приготовить салат с куриным филе, в который также добавлю грибы, огурец и яйцо. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
- 600 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 400 гр. грибов (шампиньонов);
- 3 яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- майонез для пропитки слоев;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Салат с курицей и грибами»:
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления слоеного салата.
Куриное филе ставим вариться. Варится оно около 40 минут. Для того чтобы куриное филе не было жестким, солить его нужно в самом конце варки. Пока филе варится, можно подготовить остальные продукты. Яйца тоже отправляем вариться. Грибы режем тонко. Для приготовления этого салата используются шампиньоны, свежие или замороженные. Порезанные грибы отправляем на разогретую сковородку.
Обжариваем до появления золотистого цвета, не забудьте грибы подсолить. Как только куриное филе сварилось, охлаждаем его и режем тонкими кусочками, очень мелко.
Порезанное мясо выкладываем в чашку и добавляем в него чеснок и майонез. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Огурцы необходимо тщательно вымыть и потереть на средней терке.
Отварные яйца порезать мелко. Все, все ингредиенты подготовлены, теперь пришло время собирать салат. В салатницу на дно выкладываем куриное филе с чесноком в майонезе.
Сверху кладем обжаренные грибы. Смазываем грибы майонезом. Далее выкладываем огурцы. И также смазываем слой огурцов майонезом.
Завершающим слоем будут яйца.
Слоеный салат готов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает легкий аромат и вкус. Салат получается очень нежным и действительно сытным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Салат с ккурицей и грибами» Сазонова Ирина
Салат с курицей и грибами рецепт с сыром
Салат с тертым сыром и жареным куриным филе – невероятно вкусное блюдо. Чтобы придать ему особые нотки, необходимо добавить пучок свежего укропа. Сыр лучше выбрать с большим процентом жирности, а жарить куриное филе жарить большими кусками, после чего его порезать – вот, пожалуй, и все секреты вкуснейшего салата с тертым сыром
Очень люблю блюда с курицей. Этот салатик пленил меня простотой приготовления и результатом, который получился в итоге. Давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- сыр твердый 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда: «Салат с курицей и грибами»:
Приготовление салата не доставит хозяйке хлопот. Для начала достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать куриное филе. Для этой цели вполне подойдут любимые специи. Далее нужно порезать филе продольными полосками. Теперь самое время пожарить курицу и охладить ее. Однако важно пожарить филе правильно. Как? Смотрите на фото.
Курица практически готова, теперь ее нужно охладить. Нарезаем пожаренное и охлажденное филе кубиками. Получаем нежное мясо с хрустящей корочкой.
Откидываем на дуршлаг грибы, но не промываем – все равны и красивы, как на подбор. Нарезаем грибы пополам. Должно получиться вот-так. Трем сыр на средней терке. Смешиваем курицу, грибы и сыр.
Мелко нарезаем свежий укроп, добавляем его в салат.
Заправляем наш куриный салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.
Осталось выложить его в небольшую тарелку и наслаждаться! Салат вкусный и сытный – попробуйте сами!
Автор рецепта «Салат с сыром и куриным филе» Сазонова Ирина
Слоеный салат с курицей и грибами «Сосновый бор»
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с курицей и грибами:
- картошка – 6 шт.
- вареная свинина или телятина – 300 гр.
- оливковый майонез.
- яйца – 5 шт.
- зелень – пара пучков.
- маринованные грибы.
- клюква.
- луковица.
Приготовление:
Отвариваем картофель, нарезаем кубиками. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи (карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса.
Мясо отвариваем, нарезаем соломкой. Отвариваем яйца, измельчаем на маленькие кусочки. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем зелень.
Выкладываем слоями в высокое блюдо в последовательности: картошка, лук, мясо, яйца, грибы, посыпаем зеленью. Между слоями промазываем майонез, а сверху украшаем клюквой.
Салат с курицей и грибами классический рецепт
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами :
- 500 гр куриного филе;
- 1 упаковка свежих шампиньонов;
- 2 помидора средних размеров;
- 1 небольшая луковица;
- ½ лимона;
- 5 ст ложек сметаны;
- 1 ст ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка горчицы (не слишком жгучей);
- 3 ст ложки растительного масла- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки и укропа для украшения;
Рецепт приготовления классического салата курицей и грибами:
Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку разделить ещё на две части и нашинковать соломкой.
Измельчённый лук положить в небольшую чашку и залить столовой ложкой уксуса. Перемешать и оставить мариноваться.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см.
На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки масла и выложить филе. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут до появления золотистой корочки. Готовые кусочки филе переложить в миску, стараясь, чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку и поставить охлаждаться.
В то время, когда курица жарится, помыть и нашинковать шампиньоны. Можно порубить произвольно или порезать брусочками.
Пока сковорода не остыла, долить ещё столовую ложку масла и обжарить грибы в течении 5 минут. Переложить в миску, остудить.
Помидоры порезать как лук – сначала на половинки, а потом на четвертинки и соломкой.
Приготовить заправку, смешав сметану горчицу, сок лимона и соль.
Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.
Салат хорошо перемешать, выложить на тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
Салат с курицей и грибами "Сердце"
Весенний салат с курицей и маринованными грибами в виде сердца порадует ваших домочадцев, а также украсить любой праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов делают данный салат невероятно вкусным и сытным. А внешний вид поднимает настроение… Кроме всего прочего, рекомендуемый нами салат полезен, особенно ранней весной, когда бушует авитаминоз.
От небольшой порции салата с маринованными грибами и курицей вы получите много необходимых организму витаминов. Так что, приготовить полезный весенний салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото? Процесс приготовления не сложен.
Ингредиенты для салата с курицей и маринованными грибами:
- маринованные грибы,
- копченая куриная грудка,
- картофель,
- свекла,
- сыр голландский,
-яйца,
- зерна граната,
- майонез,
- специи по вкусу,
- петрушка.
Приготовление салата с маринованными грибами и курицей рецепт с фото:
Итак, начнем с маринованных грибов. Маринованные грибы можно любые, но мы использовали для данного салата маринованные лисички. Их мы нарезаем на небольшие голосочки в хаотичной форме. Откладываем в сторону и берем копченую курицу – ее нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.
Тем временем, мы уже должны быть поставить вариться свеклу, картошку и яйца.
Отделяем от граната зернышки, а голландский сыр натираем на мелкой терке. Петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Все заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.
Когда наши овощи и яйца сварились, очищаем яйцо и при помощи толкуши разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.
Картофель и свеклу также разминаем толкушей.
Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести нож для салатов виде сердца. Он большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает сала нужной формы. Однако, если у вас не имеется под рукой такого ножа, то можно выложить салат с маринованными грибами и курицей в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.
Первым слоем мы ровно выложим копченую курицу, на которую, сверху, нужно немного по вкусу посыпать специи – наш выбор – красный перец. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.
Поверх грибов выложим растертые толкушей свеклу и сверху яйца.
Следующим слоем салата с маринованными грибами и курицей выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.
Натертый ранее на мелкой терке голландский сыр станнит последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.
Украшением служат зерна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически». Здесь уже дело вкуса.
Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свеклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!
Надеемся, что наша статья «Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото» помогла вам устроить сытный и вкусный обед! Зовите домочадцев и гостей к столу, приятного аппетита!
|