Винегрет рецепты с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат ВинегретДаже если вы не относите себя к вегетарианцам (рецепт винегрета  является чисто вегетарианским), думаю, что рецепт этого очень простого и достаточно известного овощного салата под названием - винегрет, придется вам по вкусу.

Его история уходит корнями в далекое прошлое ещё царской России. А своим названием этот чудный салатик обязан французскому повару, служившему в то время при дворцовой кухне Александра I. Количество рецептов винегретов трудно даже вообразить. Причем, люди называют винегретом уже  любой салат или холодную закуску если в его составе есть свекла . Например, готовят винегрет с фасолью, винегрет с квашеной капустой. Существуют и рецепты винегрета с сельдью.

История гласит следующее. На то время в кухнях Европы большой популярностью пользовалась салатная заправка основой, которой являлись уксус, горчица и оливковое масло. И свое название она имела от французского слова   vinaigre,   что значит – уксус.

Иностранец, увидев приготовление неизвестного ему салата, который русские повара приправляли уксусом, воскликнул это слово, разумеется, на французском языке. А те подумали, что он дал название данному салату и послушно согласились. Так и появился в русской кухне овощной салат под французским названием – винегрет.

В последствии с царской кухни это блюдо успешно перекочевало в народ и слегка упростилось, а название укоренилось прочно и дошло до наших времен.

Несмотря на свою простоту, салат, если его правильно приготовить, получается очень вкусным и сытным, а к тому же ещё и полезным. Так что давайте будем приступать к действиям. Попробуйте классический винегрет или его вариации: винегрет рецепт с горошком, фасолью, квашеной капустой.

Для приготовления винегрета нам понадобится следующий набор овощей:

Картофель – 3 штуки

Свекла красная – 2-3 штуки

Морковь (средняя) – 1 корнеплод

Лук репчатый – 1 головка

Огурчик маринованный – 1 штука

Капуста квашеная –  2-3 столовых ложки

Масло растительное – по вкусу

Вначале всех действий нужно поставить отвариваться картофель, свеклу и морковь. Делать это будем сразу в одной кастрюле. Закладывать овощи лучше в уже закипевшую воду (естественно предварительно хорошо вымыв их под проточной водой).

Время нужное для достижения готовности у всех овощей разное, поэтому нужно этот момент учитывать. Первой сварится морковь, ей для этого понадобится минут 10-15 (зависит от толщины). За ней последует картофель через 20-25 минут. А вот свекла будет готова не раньше чем через час.

Советую, примерно опираясь на указанное время проверять готовность овощей деревянной шпажкой. Сваренные овощи лучше сразу поместить в емкость с холодной водой, что в дальнейшем значительно облегчит их чистку, да и так они быстрее остынут. Производить нарезку овощей нужно только в холодном виде.

Приступаем вначале к свекле. Кстати очень желательно выбрать её именно со сладким вкусом. От этого общий вкус винегрета значительно выиграет. Очищаем её от кожуры, затем нарезаем пластинками, пластинки режем на продольные полоски и затем полоски измельчаем на квадратики.  Ссыпаем в емкость.

Рекомендую сразу же сдобрить свеклу растительным маслом, чтобы она не окрасила сильно другие составляющие салата винегрет.

Теперь займемся картофелем. Освободим его от кожуры и будем нарезать так же как и свеклу, потому что они имеют примерно одинаковую исходную форму.  Отправляем в ёмкость к свекле.

С репчатым луком поступаем следующим образом. Чистим его, затем мелко шинкуем (примерно как на зажарку) и заливаем крутым кипятком. Делаем это затем чтобы избавиться от резкого запаха и излишней горечи. Оставляем в таком виде до остывания, а затем если хотите (я делаю именно так) слегка его маринуем.

Для этого сливаем почти всю воду, добавляем примерно чайную ложку сахарного песка и почти столько же уксуса. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5-7.

А сами занимаемся морковью. Очищаем её от кожицы и нарезаем на длинные полоски, из широких полосок делаем узкие, которые затем превращаем в квадратики. Отправляем к предыдущим овощам.

И последний ингредиент, который нам нужно нарезать – маринованный огурчик. Измельчаем его также на квадратики и ссыпаем в емкость.

Теперь остается добавить готовую квашеную капусту (я готовлю её сама как бы «по корейски» получается очень вкусно).

Добавляем уже промариновавшийся лук (предварительно отжав).

Заправляем всё любимым растительным маслом.

Я не добавляю уксус, так как он уже имеется в капусте и огурцах – они и обеспечат салату необходимую кислинку.

Солим по вкусу и всё аккуратно перемешиваем.  Русский салат с французским названием – винегрет готов.

Можно добавить зеленый лучок и зелень петрушки, но это уже по желанию.

Рецепт винегрета  подготовила  Людмила  Лебедь  (Хризантема)

Вкусный винегрет рецепт по-новому с майонезом на сайте Кулинария

Название популярному винегрету дал, как ни странно, уксус, который в старину был непременным атрибутом заправки. Да и продукты в винегрете разительно отличались от нашего привычного набора. Винегрет получается весьма изысканного вкуса.
Для приготовления вкусного  салата   винегрет нам потребуются:
- 1 шт свекла

- 2 шт моркови

- 1 шт лука

- 4 шт картофеля

- 200 гр соленых  огурцов

- 1 яблоко

- майонез

- зеленый лук  и укроп

Для соуса:

- соль

- 2-3 ст. лож. уксуса

- 2 ст лож. подсолнечного масла

- перец

- сахар

- 1 ч.л. горчицы
Рецепт приготовления вкусного винегрета по новому с майонезом :
Все мы в своей  жизни готовили винегрет. И у каждого  есть свой рецепт винегрета . Я расскажу о рецепте, что пришелся нашей семье по-вкусу. В состав салата входит яблоко, и еще, для заправки делаем специальный соус.
Приступим к приготовлению вкусного салата винегрет . Нам надо отварить овощи для приготовления винегрета . Пока варятся овощи, мы займемся остальными продуктами. Яблоко и лук очистим, мелко нарежем кубиками. К ним добавим огурцы, тоже, предварительно, нарезав их. Овощи сварились, очищаем и тоже мелко режем их. Все перемешиваем.  


Разделяем на две  части. В одну половину винегрета  добавляем  майонез, перемешиваем и подаем к  столу. А вторую половину винегрета  заправим соусом.

Для приготовления соуса: растереть все ингредиенты: сахар+соль+перец (все берем по вкусу) +горчица+уксус+подсолнечное масло. И заправить винегрет.
Вкусный винегрет рецепт по-новому с майонезом на сайте Кулинария


Наш вкусный винегрет по новому с майонезом   готов, отличный рецепт ,  все просто и понятно а главное вкусно!
Вкусный винегрет рецепт по-новому с майонезом
Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 30.08.2014 08:47
Соус всем понравился, спасибо за совет! Один рецепт - два блюда! Классно!! Вкусный салат и с майонезом и с соусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛиляGuest 12.09.2014 14:03
Очень хороший рецепт, получаем два различных по вкусу салата, поменяв только соус для заправки. Два в одном!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛенонидGuest 10.10.2014 11:42
Винегрет для меня - это в первую очередь присутствие фасоли! А с майонезом винегрет - интересная задумка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...
Тизерная сеть