Слоеные салаты рецепты с фото , с курицей , с грибами
Слоеный салат «Сосновый бор» . Компоненты для приготовления слоеного салата : Картошка – 6 шт. Вареная свинина или телятина – 300 гр. Оливковый майонез. Яйца – 5 шт. Зелень – пара пучков. Маринованные грибы. Клюква. Луковица. Приготовление: Отвариваем картофель, нарезаем кубиками. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи (карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса.
Мясо отвариваем, нарезаем соломкой. Отвариваем яйца, измельчаем на маленькие кусочки. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем зелень.
Выкладываем слоями в высокое блюдо в последовательности: картошка, лук, мясо, яйца, грибы, посыпаем зеленью. Между слоями промазываем майонез, а сверху украшаем клюквой.
Слоеный салат «Женский день» с куриным мысом яйцами и сыром
Компоненты:
Куриное отварное мясо – 200 гр.
Луковица.
Сыр – 150 гр.
Зелень.
Яйца – 4 шт.
Майонеза.
Приготовление:
Отвариваем яйца и разделяем на желтки и белки, натираем их в отдельные емкости. Сыр трем на терке, мясо нарезаем соломкой. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи ( карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса. После этого выкладываем слоями, промазав между ними майонезом, в прозрачную посуду с высокими стенками. Сначала идет белок, затем сыр, соломинки мясо, лук и завершаем желток. Посыпаем измельченной зеленью верхний слой.
Слоеный салат «Любимый»
Компоненты:
Плавленый сырок – пара штук..
Замороженное масло – 100 гр.
Кислое яблоко.
Яйца – 6 шт.
Куриное мясо (вареное) – 200 гр.
Петрушка – веточка.
Банка майонеза.
Приготовление:
Разделяем яйца на желтки и белки, натираем их в разные емкости. Сырки, яблоко, масло натираем на терке. Мясо нарезаем соломкой. После этого выкладываем слоями, а между ними промазав майонезом, в прозрачную посуду с высокими стенками. Сначала белок, затем, сырки, масло, мясо, яблоко и в конце желток. Украшаем, разложив поверх салата веточки петрушки.
Слоеный салат «Аппетитный» с курицей и сыром рецепт
Компоненты:
Луковица – пара шт.
Мясо говядины или курицы – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Картошка – 4 шт.
Ингредиенты для соуса:
Майонез – 200 гр.
Натертый сыр – 100 гр.
Чеснок.
Квашеный огурец.
Сметана – 2 ст.л.
Зелень.
Приготовление:
Мясо нарезаем тоненькой соломкой. Картошку отвариваем в мундире, после чего натираем на терке. Натираем на терке яйца. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи (соль, карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса. Выкладываем салат в салатник слоями: мясо, картошка, лук, яйца. Готовим соус, смешав предназначенные для него ингредиенты, заливаем поверх салата. По краю наливаем растительного масла. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы охладить салат.
Слоеный салат «Чернослив» с курицей и черносливом
Компоненты:
Отварное мясо курицы или говядины – 100 гр.
Чернослив – 100 гр.
Картошка – 4 шт.
Пара луковиц.
Сметана.
Приготовление:
Картошку отвариваем в мундире, натираем на терке. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи ( карри, перец, соль и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса. Мясо нарезаем кусочками. Замачиваем чернослив в воде. Выкладываем салат в салатник слоями: картошка, лук, мясо, чернослив и заливаем сметаной. Измельчаем зелень и крабовые палочки, посыпаем сверху салата для украшения.
Слоеный салат Дамский (диетический) с куриным филе
Компоненты:
Перцы красный и желтый – по одному.
Свежие помидоры – 4 шт.
Редиска.
Куриное филе (отварное) – 400 гр.
Разная зелень – по 4 ст.л.
Черные и зеленый оливки – по половине стакана.
Пара свежих огурцов.
Яйца – 6 шт.
Салат.
Ингредиенты для соуса:
Специи.
Легкий майонез – два стакана.
Инструкция:
Рвем листья салата руками на крупные кусочки, выкладываем на дно блюда. Нарезаем огурец, редис, помидор, перец, оливки тоненькими кружками. Яйца отвариваем, делим желтки и белки, а после измельчаем их в разные емкости. Измельчаем зелень, мясо нарезаем тоненькой соломкой. Салат выкладываем слоями, но берем лишь половину продуктов: помидоры, огурцы, редис, перец, все зеленые оливки, белки, зелень и мясо. Заправляем соусом, укладываем слои по второму кругу, но вместо зеленых оливок выкладываем черные. Повторно заправляем соусом, посыпаем желтками, а сверху выкладываем измельченный лук, кольца красного перца и нарезанные стружкой крабовые палочки.
Слоеный салат «Машенька» с курицей и огурчиками рецепт
Компоненты:
Отварное куриное филе – 400 гр.
Разная зелень – по 1 пучку.
Картошка – 8 шт.
Пара морковок.
Яйца – 4 шт.
Пара маринованных огурцов.
Свекла.
Ингредиенты для соуса:
Майонез и сметана – в равных пропорциях.
Специи.
Приготовление:
Варим морковь, свеклу и картошку в мундире, после чего натираем их на терке. Измельчаем зелень, рубим огурцы, мясо и яйца небольшими кусочками. Выкладываем зелень на дно высокого блюда, а сверху размещаем слои, смазывая между ними соусом. Последовательность: зелень, картофель, морковка, картофель, свекла, картофель, огурцы, картофель, мясо, яйца и завершаем салат зеленью. Украшаем салат с помощью натертой морковки и ягодами клюквы (можно взять смородину), после чего помещаем на пару часов в холодильник, чтобы салат настоялся.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи