Салат «Сапожок», из рыбных консервов
На Новый год 2017 обязательно приготовить красочный и вкусный салат. Можно оформить его в виде новогоднего сапожка.
Отварим яйца, сделаем сапожок красным из моркови по-корейски, а каёмочку сделаем из белка.
Внутри салат может быть любой, какой вам нравится. Сегодня у нас основной ингредиент – консервированная скумбрия. Если её не нашли, можно заменить на сардину. Данный салат из рыбных консервов напоминает всеми любимую «Мимозу».
Приготовить салат «Сапожок» нужно за час до подачи, как и любой слоёный салат, чтоб майонез хорошо пропитал все слои.
Кстати, вы можете приготовить и другие салаты по желанию, например, салат «Варежка», салат «Дед Мороз» или салат «Шапка».
Для приготовления салата из рыбных консервов «Сапожок» нам понадобится – 1 час 50 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для приготовления:
- консервированная скумбрия в масле – 1 банка;
- яйца – 2 штуки;
- картошка – 3 штуки;
- лук – 1 маленькая головка;
- морковка по-корейски – 150 грамм;
- майонез салатный – 150 миллилитров;
- уксус 9% - 4 столовые ложки;
- вода очищенная – 4 столовые ложки;
- листики петрушки.
Рецепт приготовления салата «Сапожок» из рыбных консервов:
Нужно купить вкусную морковку по-корейски, лучше в проверенном месте на развес или уже запакованную в баночки. Яйца и картошку складываем в судок и варим 13 минут яйца, и 23 минуты картошку. Можно воду присолить немного. Через время охладить их и почистить. Лук головкой почистить и мелко порезать кубиком. Складываем его в миску, заливаем уксусом и водой, можно тоже немного присолить и сахара добавить, чтоб лук был вкусным. Маринуется он 10 минут.
Картошку нужно потереть на крупной тёрке, желтки и белки на мелкой, отдельно. На салатное блюдо выкладываем картошку в виде сапожка новогоднего. Каждый слой салата обильно промазываем салатным майонезом, он не такой жирный, как остальные.
Банку со скумбрией открываем. Вытаскиваем крупные кости у рыбы, вилкой перетираем мякоть рыбы с жидкостью, что была в банке. На слой картофеля высыпаем помятую скумбрию.
Сейчас слой майонеза не нужен, посыпаем скумбрию маринованным луком, только хорошо отожмите его, чтоб не было жидкости.
Следующий слой – потёртый желток и немного белка, потому что весь белок не потребуется для каёмки сапожка.
Морковку по-корейски выкладываем последним слоем на салат, сверху, по бокам, чтоб красиво было, но немного места наверху для белка оставьте.
Украшаем сапожок листиками свежей петрушки, или любой другой зеленью, можно ягодами калины, маслинами, кукурузой. Верхушку сапожка посыпаем белком. На час ставим салат в холодное место.
Салат «Сапожок» из рыбных консервов готов! Новогоднее настроение вам обеспечено.