Наверно, большинство людей каждый день употребляют хлеб. Но привычный, магазинный хлеб может надоедать. Поэтому вы можете смело воспользоваться рецептом отрубного хлеба с сыром и изюмом, чтобы как-то разнообразить свой рацион.
Сырный хлеб имеет приятный вкус и невероятный аромат, который обязательно вам понравятся. И вы уже будете печь такой хлеб постоянно.
Ингредиенты для приготовления отрубного хлеба
1) Сухие дрожжи – 1 пакетик.
2) Свежее молоко – 1 стакан.
3) Овсяная мука – 50 грамм.
4) Отруби – 50 грамм.
5) Изюм – по вкусу.
6) Пшеничная мука – примерно 1 стакан (смотреть по консистенции).
7) Соль – по вкусу.
8) Сыр твердый – 4 кусочка (100 грамм).
Рецепт приготовления отрубного хлеба
Хлеб с сыром готовится на основе дрожжевого теста. Засыпайте сухие дрожжи в миску, где будете замешивать ваше тесто на хлеб.
Молоко надо налить в чашку и немного подогреть в микроволновой печи, чтобы оно было теплым. Только не стоит слишком нагревать, чтобы было горячее. Выливайте молоко в миску к дрожжам.
Хорошо перемешайте дрожжи с молоком. Это можно сделать венчиком, например. Оставляйте эту смесь, накрыв полотенце, в теплом месте примерно на десять минут. Тем временем надо взять твердый сыр и порезать его на палочки.
Теперь нужно добавить овсяную муку. Ее легко приготовить, просто перемолов овсяные хлопья.
Отмерьте 50 грамм отрубей и тоже высыпайте их в миску. Перемешайте содержимое до однородной массы. Посолите.
Настало время добавлять изюм. Можете выбрать любой, какой вам нравится. И количество изюма тоже не ограничено, на ваше усмотрение.
Положите немного пшеничной муки и замесите тесто.
Добавляйте столько пшеничной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Оставьте его на десять минут, накрыв полотенцем сверху. Желательно положить в теплое место. Подготовьте форму, разделите тесто на две части. Одну из них уложите на дно формы.
Сырные палочки выложите по кругу.
Теперь выкладывайте остальную часть теста по кругу и отправляйте форму в духовку. Хлеб должен готовиться примерно тридцать-сорок минут, пока не появится золотая корочка.
Сырный отрубной хлеб с изюмом готов! Хлеб с отрубями получается очень вкусный, а сочетание мягкого и теплого сыра с хлебом просто невероятно!
|