Оладьи в духовке получаются ни чем не хуже, чем жареные на сковороде. Кроме того вы не тратите растительное масло и не едите вредную жареную пищу.
А если разнообразить рецепт какими-то новшествами, то такое печенье вам обязательно понравится. Рассмотрим простой рецепт двойного печенья на основе жидкого теста, похожего на тесто, которое делается на оладьи. Только добавим изюминку в виде вишневого варенья и меда.
Ингредиенты для приготовления печенья на кефире
1) Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм.
2) Сахарный песок – 50 грамм.
3) Кефир – 1 стакан (200 грамм).
4) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
5) Пшеничная мука – стакан (смотреть по консистенции).
6) Вишневое варенье – 1 столовая ложка.
7) Какао – 2 столовых ложки.
8) Мед – для смазывания.
Рецепт печенья
Соедините в миске сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком. Масло лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким, и его легче было растирать с сахаром. Разотрите до однородной массы.
Выливайте в миску стакан кефира и хорошо размешивайте содержимое, чтобы получилось более менее однородно.
Насыпьте немного пшеничной муки. Ее можно заранее просеять через сито.
Сверху, на муку насыпьте разрыхлитель теста. Притрусите сверху мукой и хорошо перемешайте.
У вас должно получиться тесто как на оладьи. Разделите его на три части. В одну из которых насыпьте какао и перемешайте.
У вас получится тесто такой консистенции.
Приготовьте форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите белую часть теста с одной стороны, а коричневую – с другой стороны.
У вас осталась еще одна часть теста, в которую вы должны положить ложку вишневого варенья и хорошо перемешать.
Возьмите кондитерский шприц, можно и просто ложкой выкладывать тесто сверху на белый слой. Все равно оно жидковатое и растечется по форме.
Форма готова. Отправляйте ее в духовку и выпекайте примерно тридцать минут на тихом огне.
Достаньте печенье из духовки, отделите от формы и выложите корж на удобную поверхность.
Порежьте белый и коричневый слой на одинаковые части. И смажьте их медом.
Сверху накройте второй частью печенья и можно кушать. У вас получились оладьи в духовке. Только они имеют хрустящую корочку и нежные и мягкие внутри.
|