Бисквит всегда получается нежным, сладким и вкусным. А если сочетать его с фруктами и орешками тогда выпечка приобретает новый вкус, который вас приятно порадует.
Готовится бисквит очень легко. Кроме того вам даже не придется руками месить тесто, что облегчает нашу задачу. А затем уже просто порезать на порционные кусочки, у вас получится вкуснейшее печенье с арахисом и киви.
Ингредиенты для приготовления бисквита с арахисом
1) Масло сливочное (либо маргарин) – 150 грамм.
2) Сахарный песок – 50 грамм.
3) Кефир 2,6 % – 200 мл.
4) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
5) Пшеничная мука – стакан (смотрите по консистенции).
6) Арахис – по вкусу.
7) Киви – 1 шт.
Рецепт приготовления
Соедините в удобной миске сливочное масло (либо маргарин на ваше усмотрение), сахарный песок и яйцо. Разотрите эти ингредиенты до образования однородной массы.
Когда масса станет однородной, можно заливать кефир в миску и хорошо перемешать тесто.
Возьмите пшеничную муку, насыпьте немного в миску. Затем отрежьте верх пакетика с разрыхлителем и высыпайте его на муку. Сверху снова положите ложку пшеничной муки и хорошо, тщательно перемешайте. Чтобы снова получилось однородное тесто.
Затем добавляйте еще столько муки, чтобы тесто было жидковатым, но однородным.
Подготовьте форму, посыпьте ее мукой и выложите тесто в нее. Пусть оно распределится по всей площади формы равномерно.
Киви надо очистить от кожуры и порезать полудольками.
Арахис необходимо выложить на сухую сковороду и обжаривать до появления золотой корочки. Затем он должен немного остыть, чтобы кожура легко отделялась. Очистите арахис и выложите в тарелку.
Выкладывайте арахис в форму в любом порядке. Я выложила кубиками, как бы разделяя печенье между собой.
А теперь дольки киви складывайте в каждый такой квадратик или просто выкладывайте в любом порядке.
Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности. Обычно хватает получаса, если огонь тихий. Если огонь сильный, то может бисквит приготовиться и через двадцать минут. Но желательно выпекать на слабом огне. Когда низ начнет подрумяниваться, достаньте форму из духовки.
Теперь вам осталось только порезать бисквит на порционные кусочки. Это и будет ваше печенье. Можно подавать к столу с джемом, вареньем или медом. В качестве напитков подойдет чай, кофе, какао или молоко.
|