Бисквит с киви и арахисом

Рецепты - Выпечка

Бисквит с киви и арахисомБисквит всегда получается нежным, сладким и вкусным. А если сочетать его с фруктами и орешками тогда выпечка приобретает новый вкус, который вас приятно порадует.

Готовится бисквит очень легко. Кроме того вам даже не придется руками месить тесто, что облегчает нашу задачу. А затем уже просто порезать на порционные кусочки, у вас получится вкуснейшее печенье с арахисом и киви.

 

 

Ингредиенты для приготовления бисквита с арахисом

 

1) Масло сливочное (либо маргарин) – 150 грамм.

2) Сахарный песок – 50 грамм.

3) Кефир 2,6 % – 200 мл.

4) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

5) Пшеничная мука – стакан (смотрите по консистенции).

6) Арахис – по вкусу.

7) Киви – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

 

Соедините в удобной миске сливочное масло (либо маргарин на ваше усмотрение), сахарный песок и яйцо. Разотрите эти ингредиенты до образования однородной массы.

Когда масса станет однородной, можно заливать кефир в миску и хорошо перемешать тесто.

Возьмите пшеничную муку, насыпьте немного в миску. Затем отрежьте верх пакетика с разрыхлителем и высыпайте его на муку. Сверху снова положите ложку пшеничной муки и хорошо, тщательно перемешайте. Чтобы снова получилось однородное тесто.

Затем добавляйте еще столько муки, чтобы тесто было жидковатым, но однородным.

Подготовьте форму, посыпьте ее мукой и выложите тесто в нее. Пусть оно распределится по всей площади формы равномерно.

Киви надо очистить от кожуры и порезать полудольками.

Арахис необходимо выложить на сухую сковороду и обжаривать до появления золотой корочки. Затем он должен немного остыть, чтобы кожура легко отделялась. Очистите арахис и выложите в тарелку.

Выкладывайте арахис в форму в любом порядке. Я выложила кубиками, как бы разделяя печенье между собой.

А теперь дольки киви складывайте в каждый такой квадратик или просто выкладывайте в любом порядке.

Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности. Обычно хватает получаса, если огонь тихий. Если огонь сильный, то может бисквит приготовиться и через двадцать минут. Но желательно выпекать на слабом огне. Когда низ начнет подрумяниваться, достаньте форму из духовки.

Теперь вам осталось только порезать бисквит на порционные кусочки. Это и будет ваше печенье. Можно подавать к столу с джемом, вареньем или медом. В качестве напитков подойдет чай, кофе, какао или молоко.

Теперь вам осталось только порезать бисквит на порционные кусочки.


 
Мы в контакте
Это интересно
А так же
Реклама
Добавить свое объявление
Загрузка...
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...