Лимонные сердечки рецепт

Рецепты - Выпечка

Лимонные сердечки – вкусный бисквит с лимонными нотками.Лимонные сердечки – вкусный бисквит с лимонными нотками. Он не имеет выраженный вкус лимона, но имеет приятный необычный аромат.

 

 

Ингредиенты

 

1) Маргарин (либо сливочное масло) – 80 грамм.

2) Сахарный песок – 50-100 грамм (в зависимости от предпочтений).

3) Яйца куриные – 2 шт.

4) Кефир – 40 мл.

5) Разрыхлитель теста (можно и соду с уксусом) – 1 маленький пакетик.

6) Пшеничная мука – 1 стакан (смотреть по консистенции).

7) Цедра лимонная – от 2/3 лимона.

8) Лимонный сок – 30 грамм.

9) Какао – 1 столовая ложка.

10) Кокосовая стружка – немного.

 

Рецепт приготовления

 

Возьмите емкость, в которой вы будете готовить тесто на сердечки. Выложите в нее маргарин (либо же сливочное масло), а затем высыпайте сахарный песок. Можно приступать к замешиванию теста, когда маргарин уже будет мягким, а можно и сразу начинать перетирать его с сахаром. Для этого используйте обычную вилку.

Растирайте хорошо, пока масса не станет однородной.

Затем возьмите два яйца, разбейте их в емкость и хорошо перемешивайте тесто до однородности.

Подготовьте кефир и залейте его к остальным ингредиентам.

Возьмите лимон и выдавите из него сок. Затем лимонный сок залейте в емкость с тестом.

Шкурку лимона потрите на мелкой терке, чтобы получилась мелкая цедра.

Ее вы тоже засыпайте в емкость с тестом.

Насыпьте немного муки, заранее смешанной с разрыхлителем теста. Перемешайте содержимое емкости до однородности.

Постепенно добавляйте еще муку, чтобы тесто получилось не слишком жидкое. Его нужно ложкой брать и оно не должно литься.

Отделите немного теста и добавьте в него какао. Затем размешайте, чтобы не было комочков.

Подготовьте силиконовую форму. На них выкладывайте слой шоколадного теста.

Затем надо выложить сверху белое тесто, чтобы в итоге форма заполнилась на 2/3.

Ставьте форму в духовку и выпекайте около 20-30 минут в зависимости от того, какой у вас будет огонь.

Когда сердечки будут готовы, выложите их на тарелку.

Сверху капните лимонным соком и посыпьте кокосовой стружкой.


 
Мы в контакте
Это интересно
А так же
Реклама
Добавить свое объявление
Загрузка...
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...