Тыквенное печенье из овсяной муки рецепт с фото
Овсяная мука считается более диетической, чем пшеничная, поэтому изделия из нее так пользуются спросом и популярностью. Сочетание тыквы и овсяной муки на любителя, но если вы еще не пробовали тыквенное печенье из овсяной муки, то стоит исправить эту ситуацию. Особенно полезным такое печенье будет для детей и людей, которым нельзя употреблять пшеничную муку, маргарин (сливочное масло) и яйца, так как печенье не содержит этих ингредиентов.
Отварная тыква в печенье даже не чувствуется, поэтому дети не заметят подвоха. Вместо сахарного песка можно положить мед, и тогда печенье будет постным и диетическим.
Ингредиенты для приготовления тыквенного печенья из овсяной муки
1) Овсяная мука – 1,5 стакана.
2) Разрыхлитель – 1 пакетик.
3) Растительное масло – 4 столовых ложки.
4) Орешки – по вкусу.
5) Сахарный песок – 2 столовых ложки.
6) Имбирь, соль, корица – по щепотке.
7) Тыква – 100 грамм.
Рецепт приготовления тыквенного печенья из овсяной муки
Приготовим тесто из овсяной муки. Надо взять овсяные хлопья и хорошо их измельчить. Положите их в миску.
Пакетик разрыхлителя надо высыпать в овсяную муку и хорошо перемешать.
Налейте растительное масло к овсяной муке и разрыхлителю. Вилкой разомните, чтобы получилась однородная масса.
Орешки надо очистить и выложить в миску. Тереть на терке и резать не нужно. Крупные орешки, наоборот, будут вкуснее.
Добавьте в тесто сахарный песок и соль.
Положите немного молотых корицы и имбиря.
Тыкву надо отварить, затем размять, можно потереть на терке, чтобы получилось однородное тесто. У меня была тертая замороженная тыква. Поэтому я ее отварила и просто положила в тесто.
Тесто для тыквенного печенья из овсяной муки должно получиться приятной консистенции, оно не должно липнуть к рукам, должно быть густым.
Теперь возьмите любые формочки. Я решила сделать сердечки. Отрежьте кусочек теста и разомните его, чтобы оно стало плоское. Раскатать вряд ли получится, так как консистенция теста не даст этого сделать. Затем приложите форму и сделайте фигурку.
Выложите все печенье на противень, на который заранее положите пергамент и притрусите мукой.
Выпекайте тыквенное печенье в духовке до образования румяной корочки. Затем достаньте печенье и выложите на тарелку. Можно подавать к столу!
|