Свиная печень — очень полезный субпродукт. Печень содержит много полезных и питательных веществ. В ней есть жиры, витамины А, D, Е, К, минералы, белки, аминокислоты, ферменты. Она очень полезна людям, страдающим малокровием.
Как приготовить печеночный пирог, выясним ниже. Для его приготовления нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
600 – 700 грамм свиной печени (можно говяжьей);
1 луковица;
150 грамм муки;
2 яйца;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль по вкусу;
молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
петрушка, укроп.
Приготовление печеночного пирога.
Чистим лук, чеснок, хорошо моем свиную печень и обтираем ее бумажным полотенцем (для извлечения лишней влаги).
Печень перекручиваем на мясорубке.
Лук и чеснок тоже.
Добавляем к массе яйца.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу (в нашем случае черный перец, но по желанию можно использовать любой вид перца). На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печеночную массу равномерно по всей сковороде (приблизительно в слой 3-5 мм).
Жарим 10-15 минут с каждой стороны на медленном огне, чтобы блин тщательно пропекся.
Тем временем готовим заправку для блинов. Чеснок натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез и мелко нарубленную зелень (в данном случае укроп).
Каждый печеночный блин смазываем полученной чесночной массой.
Так проделываем с остальным количеством блинов. Украшаем пирог полосками майонеза и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
|
Комментарии