Оладьи из кабачков рецепт с творогом и изюмом
Наверняка в каждой семье готовят оладьи из кабачков, потому что оладьи - очень вкусное и сытное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов.
В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога и изюма. Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи из кабачков и творога получаются очень нежные и вкусные – отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с творогом и изюмом:
- кабачок – 1 шт.;
- творог – 200 грамм;
- горсть изюма;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- щепотка соли;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления оладий из кабачков с творогом и изюмом:
Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить.
Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку.
В общую массу вбить яйцо, перемешать.
Добавить сахар.
Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать.
Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Изюм хорошо промыть, добавить в тесто.
Добавить соду, погасить уксусом.
На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи из кабачков с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладьи отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.
Автор рецепта приготовления "Оладьи из кабачков с творогом и изюмом" Ксения Лушпай
|
Комментарии