Зачастую оладьи готовят на молочнокислых продуктах. В нашем случае, приготовим оладьи на кефире. Кефир — очень полезный, освежающий молочнокислый напиток. Его рекомендуют при болезнях желудка, при малокровии. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, что очень важно для организма человека. Как приготовить оладьи на скорую руку, выясним ниже.
Ингредиенты:
1 литр домашнего кефира;
1-2 яйца;
100 грамм сахара;
200-300 грамм муки;
щепотка соли;
растительное масло для жарки;
сметана и ягоды малины – для украшения.
Приготовление оладей на скорую руку.
В пластмассовую миску (емкость может быть любой) выливаем кефир (в нашем случае, домашний, он ароматней и жирней).
Если же кефир магазинный, и он плохо подходит, можно добавить 1 чайную ложку соды и дать постоять, пока смесь не заиграет. Тогда оладушки получатся пышными.
Добавляем яйца
и сахар
Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку до тех пор, пока смесь не будет, как консистенция сметаны.
Смесь опять перемешиваем
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем оладьи.
Жарим на медленном огне под крышкой 10-15 минут до золотистой корочки.
После того, как оладушки поджарились с обеих сторон, выкладываем их на бумажное полотенце (чтобы лишний жир впитался в полотенце).
Оладушки украшаем сметаной и ягодами малины.
Подаем с горячим чаем, либо с компотом (кто, как любит).
Приятного аппетита!
|
Комментарии