загрузка...
Оладьи с антоновкой и медом
Рецепты - Выпечка

Оладьи с фруктовым припеком получаются очень ароматные и вкусные. Вкус зависит от того, какой фрукт будет выбран для приготовления оладьев. Например, яблоки и груши придают оладушкам кислинку. Фрукты лучше добавлять в тесто уже обработанные, а не сырые. Их предварительно пассеруют на сливочном масле. Долго поджаривать не стоит, фруктовые кубики не должны потерять свой цвет и форму.

Перед добавлением в тесто, фрукты нужно остудить. Фруктовый припек добавляется в тесто в самую последнюю очередь.

 

 

Для приготовления оладьев с антоновкой потребуется:

 

яблоко - 2-3 шт;

сливочное масло для пассеровки яблок;

3 яйца;

сахар - 100г;

кефир или жидкий йогурт - 500 мл;

мука - 300г;

щепоть соды;

щепоть соли;

мед при подаче.

 

Предварительно приготовим яблочный припек. Так как необходимо время для того, чтобы он остыл. Антоновские яблоки нарезаем мелкими кубиками и сразу же отправляем их в сковороду со сливочным маслом, чтобы они не успели поменять цвет на коричневый. Обжариваем яблоки 2-3 минуты, не больше, так как они расползутся.


А нам нужны яблоки кусочками, слегка прожаренные. При прожаривании оладушек, они как раз дойдут до готовности.


Пока остывает яблочный припек, начинаем готовить тесто для оладьев. Берем 3 яйца  и начинаем взбивать их в густую пену.


Постепенно я яйцам добавляем весь сахар и продолжаем взбивать. Получается вот такая густая пена. Тесто со взбитыми яйцами получается более воздушным.


Добавляем кефир и муку. Все хорошо перемешиваем пока не растворятся все мучные комочки. Комочки хорошо разбиваются венчиком.


В самую последнюю очередь добавляем уже остывший яблочный припек. Аккуратно перемешиваем тесто, солим, добавляем соду. Сразу же приступаем к выпечке.


На раскаленную сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто не должно сильно растекаться. Если вы видите, что тесто жидковато, то добавьте еще немного муки.


Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Во время жарки оладушки хорошо поднимаются.


Получается довольно большая горка оладушек.


Подаем оладьи порционно и поливаем медом. Сочетание ароматной кислинки антоновских яблок с медом очень удачное и вкусное. Приятного аппетита!

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru