Оладьи с антоновкой и медом |
Рецепты - Выпечка | |||
Оладьи с фруктовым припеком получаются очень ароматные и вкусные. Вкус зависит от того, какой фрукт будет выбран для приготовления оладьев. Например, яблоки и груши придают оладушкам кислинку. Фрукты лучше добавлять в тесто уже обработанные, а не сырые. Их предварительно пассеруют на сливочном масле. Долго поджаривать не стоит, фруктовые кубики не должны потерять свой цвет и форму. Перед добавлением в тесто, фрукты нужно остудить. Фруктовый припек добавляется в тесто в самую последнюю очередь.
Для приготовления оладьев с антоновкой потребуется:
яблоко - 2-3 шт; сливочное масло для пассеровки яблок; 3 яйца; сахар - 100г; кефир или жидкий йогурт - 500 мл; мука - 300г; щепоть соды; щепоть соли; мед при подаче.
Предварительно приготовим яблочный припек. Так как необходимо время для того, чтобы он остыл. Антоновские яблоки нарезаем мелкими кубиками и сразу же отправляем их в сковороду со сливочным маслом, чтобы они не успели поменять цвет на коричневый. Обжариваем яблоки 2-3 минуты, не больше, так как они расползутся. А нам нужны яблоки кусочками, слегка прожаренные. При прожаривании оладушек, они как раз дойдут до готовности. Пока остывает яблочный припек, начинаем готовить тесто для оладьев. Берем 3 яйца и начинаем взбивать их в густую пену. Постепенно я яйцам добавляем весь сахар и продолжаем взбивать. Получается вот такая густая пена. Тесто со взбитыми яйцами получается более воздушным. Добавляем кефир и муку. Все хорошо перемешиваем пока не растворятся все мучные комочки. Комочки хорошо разбиваются венчиком. В самую последнюю очередь добавляем уже остывший яблочный припек. Аккуратно перемешиваем тесто, солим, добавляем соду. Сразу же приступаем к выпечке. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто не должно сильно растекаться. Если вы видите, что тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Во время жарки оладушки хорошо поднимаются. Получается довольно большая горка оладушек. Подаем оладьи порционно и поливаем медом. Сочетание ароматной кислинки антоновских яблок с медом очень удачное и вкусное. Приятного аппетита!
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru