Рецепты - Выпечка |
2 яйца, 1 ст ложка сахара растереть, 2 ст. ложки меда. Натереть 100 г маргарина, добавить 1 ч л соды, затушенной уксусом. Все смешать и 7-10 мин. варить на медленном огне. Снять и добавить постепенно 3 стакана муки, все время помешивая. Выложить на стол, замесить некрутое тесто и разделить на 6 коржей. Выпечь. Коржи обрезать горячими. Обрезки использовать как присыпку.
Промазать кремом:
1. 200 г масла + стакан сахара растереть, добавить 1 ст сметаны-взбить.
2. В крем № 1 добавить измельченный чернослив.
3. 200 г масла взбить со сгущенным молоком, добавить цедру 1 лимона и сок из его половинки.
Когда торт настоится, ему можно придавать какой-либо формы.
1. Из круглого торта на 10 коржей можно вырезать ежей. Разрезать торт на трети. С одной вырезать большого ежа, закруглить широкую часть и аккуратно «обтесать» переднюю. Со второй трети сделайте 2-х средних ежей, а с третьей - 3 маленьких. Каждую «вытесанную» заготовку намажьте кремом № 1 и обсыпьте маком. Осталась ювелирная работа: обтыкать спинку ежа семечками (по возможности ровными рядами). С изюма сделайте глаза и нос.
Вокруг ежей разложите печенье-грибочки, орешки в виде фруктов, ягод.
2. Из прямоугольного торта на 12 коржей можно сделать замок. Разрежьте торт пополам. Одна половинка станет основой торта. Вторую поделите еще пополам: половину установите на основу, а из оставшихся сделайте круглые или квадратные башни. Установите их на рожках основы. Теперь возьмитесь к украшению: завершите башни островерхими вафельными конусами или конфетами такой формы. Большими конусами украсьте второй этаж замка. Из цветного мармелада сделайте окна, а из печенья - широкие ворота. Чтобы закрепить это все на торте, используйте крем. Установив все детали, оформите стены. Нижний этаж обложите порезанной конфетой типа «Белочка» или «Красный мак» или арахисом. Второй ярус и башни можно посыпать крошкой из обрезков коржей или печенья.
|