Медовая пахлава рецепты приготовления с фото. Пахлава относится к восточным десертам из слоеного теста. Рецепт появился примерно в августе 1453 года в Турции. Но существует и другая версия о происхождении пахлавы – Персия.
Очень вкусной получается медовая пахлава, которую можно приготовить дома.Оторваться от такой пахлавы невозможно. Готовится она довольно просто, но долго.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций медовой пахлавы с орехами.
Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы с орехами:
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 3 стакана
Молоко – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Сода – 1\4 часть чайной ложки
уксус – 3 капли
Для начинки:
Сливочное масло – 100г
Сахарная пудра – половина стакана
Ядра миндаля – 25г
Ядра грецких орехов – 150г
Рецепт приготовления пахлавы с орехами:
Сначала займитесь приготовлением теста. Соду загасите уксусом.
Подогрейте молоко и влейте его в чашку с яйцами.
Сливочное масло разогрейте и влейте к смеси яиц и молока.
Муку просейте в большую чашку.В центре сделайте углубление и влейте молочно-яичную смесь.
Замесите мягкое тесто. При необходимости, добавьте немного муки.
Разделите тесто на 8 частей, скатайте его шариками и дайте постоять в течение 20 минут.
Пока тесто отлёживается, приготовьте начинку для пахлавы. На сухой сковороде слегка подсушите ядра грецких орехов.
Остудите орехи, затем измельчите их до состояния крошки в блендере.
К орехам добавьте сахарную пудру.
Смесь орехов и сахарной пудры тщательно перемешайте.
Когда тесто достаточно «отлежится», возьмите первый колобок и раскатайте его довольно тонко, толщиной 1 миллиметр. Положите пласт теста на выстеленный силиконовым ковриком противень и смажьте его ( тесто) растопленным сливочным маслом..
Посыпьте смесью орехов с сахарной пудрой.
Раскатайте следующий пласт теста, положите его поверх предыдущего.
Снова смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте начинкой..
Аналогично поступите со всеми последующими слоями теста. Верхний слой не посыпайте начинкой, а смажьте яичным желтком. Разрежьте ножом на порции, при этом старайтесь не разрезать самый нижний слой теста. В центре каждой порции положите по одному миндальному орешку.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Разрезы залейте сливочным маслом и поставьте противень в духовку на 15 минут.
Через 15 минут выньте пахлаву из духовки и снова залейте в разрезы остатками растопленного сливочного масла. Вновь поставьте пахлаву в духовку уже на 20 минут. По истечение этого времени, растопите в микроволновке или на водяной бане мёд, снова выньте пахлаву из духовки, залейте её мёдом и поставьте в духовку теперь уже на 30-35 минут.
Готовую пахлаву остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чаем.
Рецепт медовой пахлавы с фото
Ингредиенты для приготовления блюда пахлава медовая :
Три стакана муки.
5 яиц.
300 гр. сливочного масла.
Полчайной ложки уксуса.
По 4 ст. л. меда и орехов.
10 гр. разрыхлителя для теста.
Щепотка соды.
200 гр. сметаны.
Пара стаканов сахара.
Соль и ванилин.
Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами :
Разбиваем яйца, делим желтки и белки на группы – для теста 3 желтка, для смазывания еще 2 желтка и 5 белков для начинки. Чтобы замесить тесто, для начала просеиваем муку, добавляем в нее топленое масло, разрыхлитель, 3 желтка, гашеную соду, сметану, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем и делим полученное тесто на 3 части. Убираем на час в холодильник.
Пока что тесто прохлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пахлавы – взбиваем белки с сахаром. Орехи измельчаем и добавляем к ним.
На форме размещаем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом. Тесто раскатывает в коржики по размеру формы. Выкладывает первый корж и поверх него половину приготовленной начинки. Поверх нее второй коржик и оставшуюся часть начинки. Накрываем все заключительным коржом, обмазываем его 2 желтками и помещаем на полчаса в разогретую до 200 гр. духовку. Вырезаем на ней ромбики и заливаем в них растопленный мед. После этого возвращаем в духовку минут на 10. После готовности пахлаву остудить и пробовать холодной.
Медовая пахлава рецепт с грецкими орехами
Ингредиенты для приготовления медовой пахлавы с орехами:
200 гр. грецких орехов.
Чайная ложка дрожжей.
100 гр. топленого масла.
100 гр. молока.
300 гр. муки.
Шафран и ванилин – немного.
200 гр. сахара.
20 гр. меда.
Яйцо.
Рецепт приготовления медовой пахлавы с орехами:
Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем в него дрожжи, топленое масло, яйцо, соль, просеянную муку. Замешиваем из этих компонентов крутое тесто, и оставляем на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. В это время приготовим начинку: пропускаем орехи через мясорубку, перемешиваем с сахарным песком.
Тесто разделяем на 8-10 равных частей (можно изменять эти цифры в зависимости от количества теста и толщины слоев). Раскатываем одну часть до толщины в полсантиметра и выкладываем на смазанный противень. Сверху размещаем начинку и накрываем слоем теста. Смазываем слой маслом и вновь посыпаем начинку, составляем 8-10 слоев. Когда будет выложен последний слой, разрезаем полученный тортик ромбиками. Каждый кусочек смазываем яичным желтком, смешанным с шафраном, а в серединку ромбика помещаем половинку ядра ореха. Помещаем в духовку при 200 гр. на 35 минут, а примерно за 15 минут до их готовности, вытаскиваем, смазываем пахлаву медом и возвращаем в духовку.
Пахлава медовая рецепт приготовления с миндалем и грекцими орехами
Ингредиенты:
Пара стаканов муки.
¾ стакана воды.
200 гр. масла или маргарина.
Яйцо.
Стакан миндаля.
Стакан грецких орехов.
Пара ст. л. сахарной пудры.
Стакан. меда.
Половинка ч.л. корицы.
Приготовление:
Масло (маргарин) рубим с мукой, руками месим до получения крошкообразной массы. Добавляем воду, яйцо, ванилин и сахар, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Из полученного теста формируем 7 равных шариков. Помещаем в холодильник.
Миндаль и грецкие орехи прокаливаем на сковородке, остужаем и освобождаем от шкурки. Измельчаем их с помощью блендера или измельчителя, но не очень мелко, добавляем к ним корицу, молотый кардамон, сахарную пудру и тщательно замешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом. Раскатываем шарики тонкими слоями. Выкладываем в форму один слой, поверх него распределяем немного начинки. Попеременно размещаем тесто-начинку. Наверху должен быть слой теста. Защипываем края, верхушку смазываем желтком, смешанным с шафраном. Разрезаем мокрым ножом на ромбы, а в их центре помещаем фундук (который предварительно прокаливаем на сковороде и очищаем от шкурки). Ставим в духовку при 180 градусах и печем до золотистого цвета. В это время подогреваем мед на водяной бане, и, когда до готовности пахлавы останется минут 5, заливаем жидким теплым медом поверх блюда. Вновь помещаем в духовку на 5 минут, разрезаем, охлаждаем и можно подавать к столу.
|