Трудно найти в наши дни человека, который бы никогда не пробовал бисквит. Ведь кондитерские изделия из этого вкуснейшего нежного теста можно найти в любом магазине, кафе и даже самом дорогом ресторане в любой части мира. Эта выпечка отличается особой легкостью, мягкостью и пышностью. И недаром завоевала сердца многих именитых кондитеров.
Настоящий бисквит готовят только из муки, сахара и яиц, без масла и прочих жиров. Эти жиры в изобилии присутствуют в начинках: всевозможные масляные крема, взбитые сливки и сгущенное молоко.
Но постепенно на основе бисквита стали появляться новые кондитерские изделия. Достаточно добавить в бисквитное тесто кусочек масла и фрукты и вы получите нежный пирог с новым вкусом. Так родилась новая ветвь бисквитной выпечки, которую также именуют бисквитом.
Предлагаемый вашему вниманию фруктовый бисквит – один из них.
Ингредиенты для приготовления фруктового бисквита:
мука пшеничная – 300 грамм;
сахар – 300 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
маргарин – 50 грамм;
сода пищевая –1 ч. ложка;
лимонная кислота – ½ ч. ложки;
яблоки – 350 грамм;
абрикосы – 500 грамм;
ванилин.
Для украшения:
сахарная пудра.
Рецепт приготовления выпечки «Фруктовый бисквит»:
Смешать сахарный песок и яйца.
Растирать нужно тщательно, пока масса не побелеет и не станет похожа на сметану.
Затем яичную массу смешать с растопленным маргарином. Вместо маргарина вы можете взять и обычный смалец, вкус бисквита от этого не станет хуже.
Далее предварительно вымытые и очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой.
Туда же добавить и ванилин вместе с лимонной кислотой.
Пшеничную муку просеять через сито и, смешав с пищевой содой, постепенно добавить к прочим продуктам.
Тесто хорошенько вымешать до однородной консистенции. Оно должно получиться средней густоты.
Форму для выпечки или обычный противень с высокими бортами смазать маслом и, посыпав мукой, выложить половину получившегося теста.
Теперь на слой теста плотно выложить вымытые и очищенные от косточек абрикосы.
Далее слой абрикосов покрыть оставшимся тестом и разровнять поверхность пирога.
Пирог поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 -220 градусов Цельсия в течение 30 минут. При этом первые 15 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать, чтобы бисквит не опустился.
Готовый фруктовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. А когда остынет, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Фруктовый бисквит, рецепт бисквитного пирога с фото" Саша Солнцева
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи