Блины с вареньем из черной смородины
Рецепты - Выпечка

блиныБлины – вот излюбленное лакомство во время чаепития. Существует большая масса способов приготовления блинов и подачи их к столу. А уж начинок и не сосчитать!

Я хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала моя бабушка.

Эти блины получаются очень вкусными, особенно в сочетании с вареньем из черной смородины в собственном соку. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

- 4 куриных яйца;

- 3 столовых ложки сахарного песка;

- литр домашнего козьего молока;

- мука;

- подсолнечное масло для теста;

- сливочное масло для смазывания блинов;

- варенье из черной смородины в собственном соку.

Процесс приготовления:

В глубокую миску, которая необходима для замешивания теста, разбиваем четыре куриных яйца. Вы спросите, зачем так много? Для того чтобы тесто получилось эластичным.

блины рецепт

Венчиком для взбивания хорошо яйца взбиваем в однородную массу. Но не допускаем вспенивания.

блины рецепт

К яйцам добавляем три столовых ложки сахара. Лучше взять обычный тростниковый. Блины должны быть сладкими.

как сделать блины

Взбиваем с яйцами, пока сахар не растворится. Также делаем это не сильно быстрыми движениями, дабы не было пены.

В яично-сахарную смесь вливаем комнатной температуры козье молоко. Почему козье? Его конечно можно заменить на коровье молоко, но козье молоко обладает своим специфическим вкусом, который блины делает просто незабываемыми.

блины рецепт

Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Муку лучше просеять, так мы убьем двух зайцев сразу – удалим посторонние примеси, комочки, и одновременно обогатим ее кислородом.

блины рецепт

Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, но не чересчур.

блины рецепт

В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного масла. И опять хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

вкусные блины

Сковороду хорошо накаляем, протираем ее влажным марлевым тампоном, смоченным в растительном масле. И жарим блины.

Каждый блин смазываем сливочным маслом, это придаст им дополнительный аромат и вкус.

блины рецепт

Затем в середину каждого блина кладем чайную ложку варенья и заворачиваем.

блины рецепт

Подавать с чаем, можно дополнительно полить сверху вареньем.

Приятного чаепития!

вкусные блины

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ТаисияGuest 12.04.2014 07:52
Очень хороший рецепт блинчиков, а в сочетании с вареньем из черной смородиной очень ароматный десерт. Дочка очень любит такие блинчики с молоком, а мы с мужем – с чаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...