Блины – вот излюбленное лакомство во время чаепития. Существует большая масса способов приготовления блинов и подачи их к столу. А уж начинок и не сосчитать!
Я хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала моя бабушка.
Эти блины получаются очень вкусными, особенно в сочетании с вареньем из черной смородины в собственном соку. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления:
- 4 куриных яйца;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- литр домашнего козьего молока;
- мука;
- подсолнечное масло для теста;
- сливочное масло для смазывания блинов;
- варенье из черной смородины в собственном соку.
Процесс приготовления:
В глубокую миску, которая необходима для замешивания теста, разбиваем четыре куриных яйца. Вы спросите, зачем так много? Для того чтобы тесто получилось эластичным.
Венчиком для взбивания хорошо яйца взбиваем в однородную массу. Но не допускаем вспенивания.
К яйцам добавляем три столовых ложки сахара. Лучше взять обычный тростниковый. Блины должны быть сладкими.
Взбиваем с яйцами, пока сахар не растворится. Также делаем это не сильно быстрыми движениями, дабы не было пены.
В яично-сахарную смесь вливаем комнатной температуры козье молоко. Почему козье? Его конечно можно заменить на коровье молоко, но козье молоко обладает своим специфическим вкусом, который блины делает просто незабываемыми.
Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Муку лучше просеять, так мы убьем двух зайцев сразу – удалим посторонние примеси, комочки, и одновременно обогатим ее кислородом.
Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, но не чересчур.
В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного масла. И опять хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.
Сковороду хорошо накаляем, протираем ее влажным марлевым тампоном, смоченным в растительном масле. И жарим блины.
Каждый блин смазываем сливочным маслом, это придаст им дополнительный аромат и вкус.
Затем в середину каждого блина кладем чайную ложку варенья и заворачиваем.
Подавать с чаем, можно дополнительно полить сверху вареньем.
Приятного чаепития!
|