Пирожные корзиночки очень оригинальное и вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовить такое лакомство сможет каждая хозяйка. Песочное тесто готовится легко – оно служит основой для пирожных, а наполнить корзиночки можно любым кремом по вкусу. На дно корзиночек можно выложить тертые орешки, изюм или дольки шоколада.
Я предлагаю приготовить корзиночки с изюмом и сгущенкой. Получается очень вкусно и красиво. Меняя начинку, можно каждый раз радовать своих родных новым лакомством.
Для приготовления пирожных корзиночки вам понадобится:
Для теста:
- 200 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 100 гр. сметаны;
- два стакана муки.
Для начинки:
- 300 гр. изюма;
- банка вареной сгущенки.
Процесс приготовления:
Первым делом потребуется маргарин слегка растопить ( до мягкого состояния) растереть с сахаром и хорошо взбить с помощью миксера.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Следом добавляем просеянную муку, и тщательно перемешиваем.
Далее необходимо вымесить тесто уже руками. Разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем при замесе теста.
Тесто должно получиться не тугое, а пластичное и нежное. При необходимости можно добавить еще муки. Для того чтобы при зашивании теста, оно не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Вот такое тесто должно получиться.
Все, тесто для корзиночек готово. Теперь из теста формируем шарики одинаковой величины.
И теперь каждый шарик из теста выкладываем в форму для корзиночек и тщательно прижимаем к форме.
Выкладываем формочки на противень.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Спустя указанное время, достаем корзиночки из духовки. Вот как выглядят готовые корзиночки.
Теперь осталось только выложить начинку. На дно выкладываем изюм и сверху вареное сгущенное молоко. Можно по желанию украсить ягодами или фруктами. Кстати, вместо изюма можно положить также ягоды или фрукты, а также орешки или шоколад. Теперь можно подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Автор рецепта "Пирожное корзиночка" Сазонова Ирина
|