Зефирный торт я готовлю на различные праздники и семейные застолья. Готовится он быстро, и получается очень вкусненьким. Вкус зефира делает торт очень оригинальным и придает дополнительную воздушность. Печется этот тортик из бисквитного теста. Бисквиты получаются пышными и нежными. Даже сейчас, при таком разнообразии рецептов для тортов, именно бисквитные торты занимают лидирующее место. Ведь их несложно приготовить, да и список ингредиентов для бисквитного теста не велик. Чтобы сделать такую домашнюю выпечку более высоким и воздушным, я предлагаю в качестве дополнительного слоя использовать зефирную прослойку. Это выглядит красиво и придает торту дополнительный вкус и аромат. Если у вас не за горами какое-либо торжество, обязательно приготовьте зефирный торт и ваши родные и близкие по достоинству оценят ваше произведение кулинарии.
Ингредиенты для приготовления зефирного торта:
Для теста:
- 5 яиц;
- стакан сахарного песка;
- 4 столовые ложки (с горкой) муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар.
Для крема:
- 200 гр. сливок 33%.
Для украшения:
- 200 гр. любых ягод или фруктов.
Рецепт приготовления блюда «Зефирный торт»:
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки нужно взбить при помощи миксера.
Сначала рекомендуется взбивать на низкой скорости, а как начнет появляться первая пена, сразу выставить мощность миксера на максимальную скорость. После этого можно добавлять сахар и ванильный сахар.
Взбивать уже с сахаром нужно еще минут 7-10, до образования хорошей пены.
Далее, продолжая взбивать белки, по одному добавляем желтки. Взбиваем еще пару минут. И в заключении добавляем 4 столовые ложки муки. Муку нужно предварительно смешать с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности.
Вот ив се, тесто готово. Теперь выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня форма в виде сердца. Форму с тестом ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать нужно около 40 минут. При выпекании не рекомендуется приоткрывать дверцу духовки, так как тесто может осесть и результат будет уже не тот. Тесто по этому рецепту очень хорошо поднимается, прямо на глазах.
Спустя указанное количество времени, проверяем готовность бисквита. Наш бисквит готов.
Теперь, готовый бисквит вынимаем из формы и режем вдоль на два коржа.
Каждый корж смазываем фруктовым или ягодным сиропом.
Сверху на корж выкладываем порезанный вдоль пополам зефир.
Далее поверх зефира выкладываем взбитые сливки.
Кладем сверху второй корж.
И повторяем все тоже самое: зефир, сливки.
Остатками сливок украшаем торт. Также можно украсить торт с помощью различных фруктов или ягод.
Вот такой высокий и воздушный торт у нас получился. Вместо сливок можно использовать любой крем по вашему желанию.
Приятного чаепития.
Автор рецепта "Зефирный торт" Сазонова Ирина
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи