Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из африканской кухни – блинчики по-гански с фруктами. И готовить мы их будем в этот раз со сливами. Получается очень вкусное и сытное блюдо, как раз для завтрака всей семьей!
Ингредиенты для приготовления блинчиков по-гански со сливами:
молоко – 200 мл;
масло сливочное – 25 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 50 грамм;
дрожжи свежие – 12 грамм или дрожжи сухие – 1/3 ч. ложки;
мука пшеничная – 240 грамм;
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
сливы – 400 грамм.
Для украшения:
лимон.
Рецепт приготовления блинчиков по-гански со сливами:
Яйца растереть в миске с парой ложек сахарного песка и добавить к этой массе щепотку соли.
Затем молоко подогреть до, примерно, 30 -35 градусов Цельсия и налить его туда же в миску.
Подогревать молоко нужно для того, чтобы в нем легко растворились дрожжи. Теперь осталось растворить их в получившейся смеси. Удобнее всего использовать сухие дрожжи, но если вам больше привычно работать со свежими, можете свободно использовать их. Главное, чтобы они были пригодными к употреблению.
Пока наши дрожжи растворяются в молочной смеси, можно растопить сливочное масло.
Далее остывшее растопленное сливочное масло добавить в миску с прочими продуктами. Очень важно, чтобы масло не было горячим.
И наконец, полученную жидкую смесь смешать с мукой. Муку перед этим нужно просеять через сито.
Все следует хорошенько перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто для блинов должно получиться похожим на жидкую сметану.
Теперь хорошо разогреть на огне сковороду и, смазав ее немного маслом, налить немного теста. Принцип готовки блинчиков по-гански очень похож на принцип готовки панкейков, т. е. на середину горячей сковороды наливается несколько ложек теста, которое и образует блинчик.
Обжаривать блинчики следует с обеих сторон. По времени, примерно, 2 -3 минуты на одну сторону.
В промежутках между выпечкой блинчиков следует подготовить начинку. Для этого вымыть сливы, немного их обсушить и вынуть из них косточки. Очень хорошо, если сливы будут спелые. Далее следует половинки слив разрезать на две или четыре части.
Когда начинка будет готова, самое время преступать к последней фазе готовки блинчиков по-гански: каждый блинчик поочередно следует выкладывать на плоскую поверхность.
Затем на середину блинчика выложить нарезанные сливы. Выкладывать начинку нужно не горкой, а по всему диаметру блинчика.
И наконец, завернуть блинчик с начинкой трубочкой. Проделывать все это нужно быстро, пока блинчики теплые, иначе свернуть их красиво будет уже не так легко.
Блинчики по-гански со сливами готовы. Подавать их к столу следует, посыпав сахарной пудрой и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Блинчики по-гански со сливами рецепт с фото" Саша Солнцева
|