gototopgototop
Блинчики по-гански со сливами рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

блинчики рецептСегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из африканской кухни – блинчики по-гански с фруктами. И готовить мы их будем в этот раз со сливами. Получается очень вкусное и сытное блюдо, как раз для завтрака всей семьей!

Ингредиенты для приготовления блинчиков по-гански со сливами:

молоко – 200 мл;

масло сливочное – 25 грамм;

яйца куриные – 2 шт.;

сахар – 50 грамм;

дрожжи свежие – 12 грамм     или     дрожжи сухие – 1/3 ч. ложки;

мука пшеничная – 240 грамм;

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

сливы – 400 грамм.

Для украшения:

лимон.

 блинчики рецепт с фото

Рецепт приготовления блинчиков по-гански со сливами:

Яйца растереть в миске с парой ложек сахарного песка и добавить к этой массе щепотку соли.

blinchiki-poganski-so-slivami-02

Затем молоко подогреть до, примерно, 30 -35 градусов Цельсия и налить его туда же в миску.

blinchiki-poganski-so-slivami-03

Подогревать молоко нужно для того, чтобы в нем легко растворились дрожжи. Теперь осталось растворить их в получившейся смеси. Удобнее всего использовать сухие дрожжи, но если вам больше привычно работать со свежими, можете свободно использовать их. Главное, чтобы они были пригодными к употреблению.

blinchiki-poganski-so-slivami-04

Пока наши дрожжи растворяются в молочной смеси, можно растопить сливочное масло.

blinchiki-poganski-so-slivami-05

Далее остывшее растопленное сливочное масло добавить в миску с прочими продуктами. Очень важно, чтобы масло не было горячим.

blinchiki-poganski-so-slivami-06

И наконец, полученную жидкую смесь смешать с мукой. Муку перед этим нужно просеять через сито.

blinchiki-poganski-so-slivami-07

Все следует хорошенько перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто для блинов должно получиться похожим на жидкую сметану.

blinchiki-poganski-so-slivami-08

Теперь хорошо разогреть на огне сковороду и, смазав ее немного маслом, налить немного теста. Принцип готовки блинчиков по-гански очень похож на принцип готовки панкейков, т. е. на середину горячей сковороды наливается несколько ложек теста, которое и образует блинчик.

blinchiki-poganski-so-slivami-09

Обжаривать блинчики следует с обеих сторон. По времени, примерно, 2 -3 минуты на одну сторону.

blinchiki-poganski-so-slivami-10

В промежутках между выпечкой блинчиков следует подготовить начинку. Для этого вымыть сливы, немного их обсушить и вынуть из них косточки. Очень хорошо, если сливы будут спелые. Далее следует половинки слив разрезать на две или четыре части.

blinchiki-poganski-so-slivami-11

Когда начинка будет готова, самое время преступать к последней фазе готовки блинчиков по-гански: каждый блинчик поочередно следует выкладывать на плоскую поверхность.

blinchiki-poganski-so-slivami-12

Затем на середину блинчика выложить нарезанные сливы. Выкладывать начинку нужно не горкой, а по всему диаметру блинчика.

blinchiki-poganski-so-slivami-13

И наконец, завернуть блинчик с начинкой трубочкой. Проделывать все это нужно быстро, пока блинчики теплые, иначе свернуть их красиво будет уже не так легко.

blinchiki-poganski-so-slivami-14

Блинчики по-гански со сливами готовы. Подавать их к столу следует, посыпав сахарной пудрой и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

как сделать блины

Автор рецепта приготовления "Блинчики по-гански со сливами рецепт с фото" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЖеняGuest 10.04.2014 14:31
Очень понравились блинчики, но сейчас не время слив, поэтому использовала размороженные. Они, конечно слегка размягчились после размораживания, но вкус блинчиков не пострадал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...