Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из африканской кухни – блинчики по-гански с фруктами. И готовить мы их будем в этот раз со сливами. Получается очень вкусное и сытное блюдо, как раз для завтрака всей семьей!
Ингредиенты для приготовления блинчиков по-гански со сливами:
молоко – 200 мл;
масло сливочное – 25 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 50 грамм;
дрожжи свежие – 12 грамм или дрожжи сухие – 1/3 ч. ложки;
мука пшеничная – 240 грамм;
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
сливы – 400 грамм.
Для украшения:
лимон.
![панкейк блинчики рецепт с фото](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-01.jpg)
Рецепт приготовления блинчиков по-гански со сливами:
Яйца растереть в миске с парой ложек сахарного песка и добавить к этой массе щепотку соли.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-02](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-02.jpg)
Затем молоко подогреть до, примерно, 30 -35 градусов Цельсия и налить его туда же в миску.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-03](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-03.jpg)
Подогревать молоко нужно для того, чтобы в нем легко растворились дрожжи. Теперь осталось растворить их в получившейся смеси. Удобнее всего использовать сухие дрожжи, но если вам больше привычно работать со свежими, можете свободно использовать их. Главное, чтобы они были пригодными к употреблению.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-04](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-04.jpg)
Пока наши дрожжи растворяются в молочной смеси, можно растопить сливочное масло.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-05](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-05.jpg)
Далее остывшее растопленное сливочное масло добавить в миску с прочими продуктами. Очень важно, чтобы масло не было горячим.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-06](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-06.jpg)
И наконец, полученную жидкую смесь смешать с мукой. Муку перед этим нужно просеять через сито.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-07](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-07.jpg)
Все следует хорошенько перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто для блинов должно получиться похожим на жидкую сметану.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-08](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-08.jpg)
Теперь хорошо разогреть на огне сковороду и, смазав ее немного маслом, налить немного теста. Принцип готовки блинчиков по-гански очень похож на принцип готовки панкейков, т. е. на середину горячей сковороды наливается несколько ложек теста, которое и образует блинчик.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-09](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-09.jpg)
Обжаривать блинчики следует с обеих сторон. По времени, примерно, 2 -3 минуты на одну сторону.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-10](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-10.jpg)
В промежутках между выпечкой блинчиков следует подготовить начинку. Для этого вымыть сливы, немного их обсушить и вынуть из них косточки. Очень хорошо, если сливы будут спелые. Далее следует половинки слив разрезать на две или четыре части.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-11](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-11.jpg)
Когда начинка будет готова, самое время преступать к последней фазе готовки блинчиков по-гански: каждый блинчик поочередно следует выкладывать на плоскую поверхность.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-12](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-12.jpg)
Затем на середину блинчика выложить нарезанные сливы. Выкладывать начинку нужно не горкой, а по всему диаметру блинчика.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-13](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-13.jpg)
И наконец, завернуть блинчик с начинкой трубочкой. Проделывать все это нужно быстро, пока блинчики теплые, иначе свернуть их красиво будет уже не так легко.
![панкейк blinchiki-poganski-so-slivami-14](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-14.jpg)
Блинчики по-гански со сливами готовы. Подавать их к столу следует, посыпав сахарной пудрой и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!
![панкейки рецепт как сделать блины](/images/stories/sashcka/blinchiki-poganski-so-slivami-15.jpg)
Автор рецепта приготовления "Блинчики по-гански со сливами рецепт с фото" Саша Солнцева
|