Простые рецепты вкусных блюд всегда были в почете у хозяек. В суматохе рабочих дней и выходных, требующих от женщин переделать кучу домашних дел, очень сложно найти время на приготовление изысканных и вкусных блюд.
А порадовать домашних очень хочется, особенно сладенькой выпечкой или десертом.
Пирог из киселя сухого относится именно к таким простым, незатейливым, но очень вкусным блюдам. Пирог из сухого киселя можно приготовить в будний день, потратив совсем немного времени. А еще, такой пирог в духовке станет настоящим сюрпризом для друзей на пикнике.
Грецкие орехи, внутри пирога, придадут ему неповторимый аромат и вкус. Хотя по желанию их можно заменить и сушеными фруктами, изюмом или цукатами. Даже отсутствие каких-либо добавок вовсе не испортит ваш пирог в духовке, а сделает пирог из киселя сухого более нежным.
К небольшому праздничному вечеру пирог с орехами из киселя сухого можно украсить, перемазать ванильным кремом, полить сверху шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. Очень вкусно ваш теплый пирог в духовке будет сочетаться с шариком мороженого, положенного сверху на кусочек выпечки.
Для детей к пирогу из киселя сухого подают теплое молоко или ароматное какао, а для взрослых - свежезаваренный кофе или крепкий черный чай.
Ингредиенты для приготовления пирога из киселя сухого:
- мука – 3 ст. ложки,
- орехи грецкие – 100 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- концентрат киселя в брикете или сыпучий кисель – 220 гр.,
- сахар -3 столовые ложки,
- сахарная пудра – по вкусу,
- сода – 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления пирога в духовке:
Кисель из брикета измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться любой подходящей, имеющейся на кухне техникой – блендером, мясорубкой или обычной теркой. У нас кисель уже измельченный.
Добавляем к кисельному порошку соду и пару столовых ложек пшеничной муки.
Все тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, до растворения сахара.
К получившейся сухой смеси добавляем взбитые яйца с сахаром, не забывая при этом тщательно перемешивать тесто венчиком.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или скалкой.
Насыпаем в тесто грецкие орехи и опять всё перемешиваем.
Берем форму для пирога, смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто в форму.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму с тестом выпекаться. Время готовки пирога варьируется от 30 до 40 минут, всё зависит от духовки. Окончательно определить готовность можно с помощью спички или зубочистки.
Готовому пирогу даем время остыть, достаем из формы и выкладываем на красивое блюдо. Сверху пирог из киселя посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или вареньем.
Приятного чаепития с ароматным и воздушным пирогом из киселя!
|