|  Простые рецепты вкусных блюд всегда были в почете у хозяек. В суматохе рабочих дней и выходных, требующих от женщин переделать кучу домашних дел, очень сложно найти время на приготовление изысканных и вкусных блюд.
 А порадовать домашних очень хочется, особенно сладенькой выпечкой или десертом. Пирог из киселя сухого относится именно к таким простым, незатейливым, но очень вкусным блюдам. Пирог из сухого киселя можно приготовить в будний день, потратив совсем немного времени. А еще, такой пирог в духовке станет настоящим сюрпризом для друзей на пикнике. Грецкие орехи, внутри пирога, придадут ему неповторимый аромат и вкус. Хотя по желанию их можно заменить и сушеными фруктами, изюмом или цукатами. Даже отсутствие каких-либо добавок вовсе не испортит ваш пирог в духовке, а сделает пирог из киселя сухого более нежным. К небольшому праздничному вечеру пирог с орехами из киселя сухого можно украсить, перемазать ванильным кремом, полить сверху шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. Очень вкусно ваш теплый пирог в духовке будет сочетаться с шариком мороженого, положенного сверху на кусочек выпечки. Для детей к пирогу из киселя сухого подают теплое молоко или ароматное какао, а для взрослых -  свежезаваренный кофе или крепкий черный чай. Ингредиенты для приготовления пирога из киселя сухого:- мука – 3 ст. ложки, - орехи грецкие – 100 гр., - яйца куриные – 3 шт., - концентрат киселя в брикете или сыпучий кисель – 220 гр., - сахар -3 столовые ложки, - сахарная пудра – по вкусу, - сода – 0,5 ч. ложки. 
 Рецепт приготовления пирога в духовке:Кисель из брикета измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться любой подходящей, имеющейся на кухне техникой – блендером, мясорубкой или обычной теркой. У нас кисель уже измельченный. Добавляем к кисельному порошку соду и пару столовых ложек пшеничной муки. 
 Все тщательно перемешиваем. 
 Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, до растворения сахара. 
 К получившейся сухой смеси добавляем взбитые яйца с сахаром, не забывая при этом тщательно перемешивать тесто венчиком. 
 
 Грецкие орехи измельчаем в блендере или скалкой. 
 Насыпаем в тесто грецкие орехи и опять всё перемешиваем. 
 
 Берем форму для пирога, смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто в форму. 
 Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму с тестом выпекаться. Время готовки пирога варьируется от 30 до 40 минут, всё зависит от духовки. Окончательно определить готовность можно с помощью спички или зубочистки. Готовому пирогу даем время остыть, достаем из формы и выкладываем на красивое блюдо. Сверху пирог из киселя посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить ягодами или вареньем. 
 Приятного чаепития с ароматным и воздушным пирогом из киселя! 
 |