|  Клубничный  чизкейк  рецепт
Ингредиенты для приготовления рецепта" Клубничный чизкейк ":Для бисквитного  слоя:
 бисквитное  печенье измельченное, 150 г;
 растопленное сливочное масло, 2 стол. л.;
 пудра сахарная, 2 стол. л.;
 лимонная цедра, свежая тертая, ½ стол. л.;
 апельсиновый или клубничный сок, 6 стол. л.
 
 
 Для клубничного  слоя чизкейка:
 сок лимона, 1 столовая л.;
 вода, 1 стол. л.;
 кукурузный крахмал, растворенный в воде или апельсиновом соке (небольшом количестве), 2 ч. ложки;
 пудра сахарная, 100 г;
 клубника, очищенная и тонко нарезанная, 1 кг.
 
 
 Для слоя чизкейк:
 желатин, 2 листа;
 сок лимона, 1-2 стол. л.;
 сыр сливочный, 350 г;
 йогурт, 300 мл;
 пудра сахарная, 225 г;
 экстракт ванили, 1 ст. л.
 
 
 Для украшения:
 мята;
 сливки взбитые.
 
 
 Приготовление клубничного чизкейка :
 
 Для бисквитного  слоя необходимо смешать все ингредиенты  и отставить в сторону.
 
 Для клубничного  слоя нужно поместить лимонный сок  и воду в маленькую кастрюлю и  смешать с кукурузным крахмалом. Довести смесь до кипения и, когда крахмал растворится, соединить с сахарной пудрой и клубникой, осторожно перемешать, дать раствориться сахару. Снять с огня и оставить загустевать.
 
 Для слоя чизкейк  желатин необходимо размягчить в  лимонном соке, смешанном с водой. На протяжении 3-5 минут. После смесь аккуратно нагреть на медленном огне в небольшой кастрюльке до полного растворения желатина. Тем временем в блендере взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости. Убавьте скорость, когда сахар вмешается в сыр, влейте йогурт и желатин, затем экстракт ванили.
 
 Возьмите шесть стаканов или креманок, уложите на дно бисквитный слой, затем слой чизкейк и наверх выложите клубничный. Поставьте на несколько часов в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, украсьте взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!
     
 
 
                           
                          
                         |