Рецепты - Выпечка |
Испанская тортилья рецепт лепешка
Такие лепешки могут использоваться как закуска для пикника или станут удачной заменой бутербродам на завтрак.
Ингредиенты для тортильи :
масло слив., 25 г;
масло оливк., 1 стол. л.;
крупная луковица, 2 шт.;
яйцо, 10 шт.;
картофель, очищенный, нарезанный на кубики в 1 см и вареный, 750 г;
свежий шпинат, 250 г;
соль;
свежемолотый перец.
Приготовление испанской тортильи:
Порежьте мелко луковицы, высыпьте в разогретую на сковороде масляную смесь (оливковое и сливочное), жарьте до прозрачности и мягкости.
Добавьте картофель, обжаривайте на медленном огне пару минут. Всыпьте шпинат крупно порезанный. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте смесь на сковороду.
Готовьте на низком или среднем огне в течение до 10 минут, пока яйца не приготовятся. Как только дно тортильи стало светло-коричневого цвета, а середина пропеклась, нужно перевернуть лепешку. Для этого понадобятся две тарелки подходящего размера под диаметр сковороды. Сначала необходимо положить одну тарелку на сковороду и перевернуть ее. Так лепешка окажется на первой тарелке непроготовленной стороной вниз. Затем поверх лепешки уложите еще одну тарелку и снова переверните. Теперь лепешка лежит на второй тарелке непроготовленной стороной вверх. Накройте тарелку с лепешкой сковородой и снова переверните. Поставьте сковороду на медленный огонь и жарьте до готовности второй стороны тортильи.
Подавайте горячей, теплой или холодной, нарезанной на ломтики или крупные кубики. Приятного аппетита!
|