Пицца с ветчиной и грибами рецепт
Родиной современной пиццы с ветчиной и грибами считается Неаполь, именно из этого города «открытый пирог» распространился сначала по всей Италии, а затем по всему миру.
По классическим правилам лепешку нужно раскатывать очень тонко, а настоящий пиццайоло вовсе не раскатывает тесто, а растягивает. Но у нас привыкли работать скалкой и даже так можно получить настоящую итальянскую пиццу, ведь главное правильно приготовить тесто, а дальше дело за вами. Канонов в приготовлении начинки не существует, тут включайте свою фантазию и творчество.
Сегодня у нас будет самая найпростейшая пицца с ветчиной и грибами, но и она неимоверно вкусная и сочная .
Итак, НАМ потребуется для пиццы с ветчиной и грибами :
Для Теста
1кг муки
600мл теплой воды
25 гр дрожжей
4ст.л оливкового масла
Соль 1ч.л
Начинка
Любой томатный кетчуп
Сыр предпочтительнее Моцарелла или Пармезан
Ветчина-300грамм
Масло оливковое-4 ст.л
Помидор 2 3 шути средних
Перец 2 штуки
грибы 200 гр.
Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и грибами :
Просеять муку горкой на столе, сделать углубление в центре, добавить соль, оливковое масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Влить аккуратно теплую воду и вымешивать тесто, оно должно стать эластичным и мягким, не прилипать к рукам. Выложить его в просторную миску в теплое место, накрыть сверху полотенцем а дать ему подойти, на это уйдет не менее 3 часов. Я замешивала тесто в хлебопечке, поднялось отлично, до самого верха.
Когда тесто вырастет в 2 или 3 раза ,значит оно готово и можно приступать к вымешиванию пиццы.
Отделяем кусочек от теста и раскатываем на столе, посыпанным мукой. Раскатать в тонкий пласт и выложить по желанию свою начинку. Я делаю в таком порядке - сначала слой кетчупа. Сверху на него ветчина тонко порезанная, помидор, нарезанный пластинками. Далее слой перца порезанного полосками, сбрызгиваю оливковым маслом ,сверху плотно выкладываю сыр. Если у вас Моцарелла ,то ее просто можно порвать руками на мелкие кусочки. В последнее время я обхожусь в приготовлении без майонеза ,пицца от этого не страдает, получается сочной . Но если вы привыкли с ним, то конечно так и делайте ,сверху все полейте майонезом. Да, и посыпьте итальянскими травами для пиццы, дабы придать хоть какой- то колорит итальянской кухни.
Все, ставим пиццу с ветчиной и грибами в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовую пиццу с грибами и ветчиной нарезаем треугольными кусочками и как бы сказали итальянцы bon appetit!!!
|