Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото приготовления этого вкусного домашнего блюда . Казалось бы, вареники с картошкой , кто не знает, как делать их, однако же у каждой из нас получается по – разному и между собой делимся своими маленькими кулинарными «ноу – хау». Вот и мы предлагаем свой рецепт приготовления вареников с картошкой и сыром и уверены, что даже опытные хозяйки смогут найти в нём что – то для себя полезное.Заготавливаем продукты для приготовления вареников с картошкой и сыром : картофель – 1,5 кг, сыр (домашний или брынза) – 300г, 3 большие головки лука, яйцо - 1 шт., мука – 400г, соль, перец.
Сначала замешиваем тесто для вареников с картошкой : для этого насыпаем на стол или на специальную доску муку, взяв небольшую ёмкость, наливаем в неё тёплую воду и растворяем в ней соль, примерно 1 столовую ложку.
Теперь в муку разбиваем яйцо и понемногу, наливая воду, производим рубящие и перемешивающие движения длинным ножом, замешивая тесто, когда масса равномерно перемешалась, месим тесто уже вручную, так, чтобы оно было мягким.
Замесив тесто, кладём его в целлофановый пакет, настаиваться при комнатной температуре и занимаемся начинкой для наших вареников.
Начинка для вареников с картошкой и сыром рецепт приготовления :
Промытый картофель очищаем и залив небольшим количеством воды, ставим отвариваться. Кстати, мы советуем, всегда, когда ставите вариться очищенный картофель, заливайте его не холодной водой, а кипятком, при таком способе сохраняется больше витаминов, да и вкус совсем другой.
Пока картофель отваривается, режем мелко лук и обжариваем его в подсолнечном масле, сыр натираем на крупной тёрке, так вареники получатся вкусней.
Если картофель готов, сливаем воду и кладём приготовленные лук и сыр, перчим, но не солим, так как сыр и так бывает достаточно солёный. Затем всё вместе тщательно толчём специальной толкушей для пюре и даём начинке остыть.
Раскатывать тесто под вареники можно двумя способами, как обычно при помощи скалки, а затем вырезать кружочки, а можно при помощи лапшерезки, очень быстро и удобно, ленту, выходящую из лапшерезки, затем режем на кружочки.
Теперь как обычно, раскладываем начинку и красиво закрываем края, для этого сначала просто прижимаем весь край, а затем двумя пальцами делаем защипы.
Готовые вареники с картошкой и сыром с складываем на разделочную доску и, если Вы хотите заготовить их впрок, то прямо на разделочной доске помещаем вареники в морозильную камеру.
Если же вареники с картошкой будем употреблять сразу, то ставим воду кладём в неё соль и лавровый лист, после того как вода закипит, выкладываем в неё вареники из картофеля и сразу же, аккуратно не повредив нежное тесто, проводим ложкой несколько раз по дну, чтобы к нему не приклеились вареники.
Наши домашнее , вкусные вареники с картошкой и домашним сыром готовы , приятного аппетита!