Шоколадный пирог рецепт шоколадного пирога с колой
Добавление в тесто колы делает шоколадный пирог влажным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с колой :
мука, 250 г;
пудра из коричневого сахара, 300 г;
порошок какао, 3 стол. ложки с горкой;
Для глазури:
масло, 100 г;
кола, 2 стол. л.;
какао, 2 стол. ложки;
пудра сахарная, 200 г.
Для украшения:
взбитые сливки;
шоколад, большая плитка;
мини зефир, 2 стол. л.
Рецепт приготовления шоколадного пирога с колой :
Подготовьте духовку для нашего шоколадного пирога , прогрев ее до 180 градусов.
Просейте в миску муку, пудру, какао и соду, перемешайте. Растопите масло, добавьте в него осторожно колу, затем влейте в сухую смесь. Добавьте молоко, взбитые яйца и ваниль. Аккуратно, но хорошо перемешайте. Возьмите круглую разъемную форму для выпечки (диаметр 24 см), смажьте маслом. Влейте в нее смесь. Выпекайте шоколадный пирог минут 40 или до той поры, пока деревянная палочка во время протыкания пирога в центре не будет оставаться сухой. Вынуть шоколадный пирог из духовки и отставить минут на 15. В это время сделайте глазурь. В кастрюлю поместите сливочное масло, колу, какао и медленно растопите. Доведите до кипения, засыпьте пудру, взбейте до однородности и полейте еще теплый кекс. Охладите пирог в форме для выпечки. Разнимите ее. Подавайте с соусом из растопленного шоколада и взбитых сливок (во время приготовления можно добавить немного теплой воды, чтобы достичь нужной консистенции) и зефиром.
Наш вкусный шоколадный пирог с колой готов , приятного аппетита!