Для приготовления этого пирога нужно взять: стакан кефира, стакан сахара, два яйца, два стакана муки (если тесто возьмет больше – можно добавить), 250 грамм тыквы, чайную ложку корицы, половину чайной ложки соды.
Приготовление
Для начала нужно испечь тыкву – ложем ее (не очищая) в хорошо разогретую духовку шкуркой вниз и запекаем до мягкости. Можно также тыкву сварить – тогда чистим от кожицы, режем на небольшие кусочки и варим в небольшом количестве воды.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем 2/3 сахара и хорошенько растираем.
Вливаем кефир и также перемешиваем.
Пока готовиться тыква, можно нарезать небольшими кубиками яблоки.
Когда тыква испечется, счищаем верхнюю припеченную пленку, вынимаем ложкой мякоть и растираем с оставшимся сахаром в пюре.
Добавляем тыквенное пюре в яйца с кефиром, хорошенько перемешиваем. Бросаем корицу и погашенную уксусом соду. Добавляем муку, замешиваем тесто. Бросаем яблоки и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму и ставим в духовку.
Обратите внимание, тыква делает тесто немного тяжеловатым, поэтому пирог будет печься долго – около часа или даже дольше. Чтобы он не подгорел, нужно печь в духовке, разогретой не больше чем в 180 градусов Цельсия.
Примечание: По этому же рецепту можно также приготовить блинчики, но в таком случае нужно взять немного меньше муки и не добавлять корицу.
|