Песочные печенья с орехами "Колечки"
Рецепты - Выпечка

Оригинальный, радующий глаз внешний вид и вкус с большим спектром ощущений, это краткая характеристика предлагаемого лакомства -  песочные кольца с орехами. Если их посыпать сверху сахарной пудрой, то получится совершенно новогодний десерт, праздничный и сказочный одновременно. А про надвигающиеся  новогодние праздники сейчас никак не забудешь, подготовка к ним уже прочно засела в наших головах, и все наши мысли крутятся вокруг этой подготовки, как вокруг новогодней ёлки.

 

Пока ещё есть время, обязательно попробуйте приготовить десерт по данному рецепту, убеждены, что в новогоднюю ночь, посмотрев на праздничный стол и увидев там множество блюд приготовленных по нашим советам, вы с благодарностью, хоть мельком, вспомните о нас.

Песочные кольца с орехами, можно с успехом трансформировать в круги и макать их не в орехи, а в изюм или распаренный сладкий мак, получится тоже очень экстравагантно и изысканно, ведь, согласитесь, что такой вариант намного лучше, чем просто печенье, а приготовление усложнилось совсем незначительно.

Можно также, пойти ещё дальше по пути творчества и посыпать любую из предложенных начинок специями, например имбирём, корицей или мускатным орехом, вкус становится  просто фантастическим и для здоровья огромная польза.

Если нам удалось вас заинтересовать то,  начинаем готовить, приготовив необходимый набор продуктов:

-мука – 250г, яйцо, желток яйца, сметана – 100г, сахар – 2 ст. л., масло сливочное – 100г, щепотка соды, погашенной в уксусе, ванилин, соль.

Начинаем с приготовления теста, на специальную доску  насыпаем муку, затем вынув сливочное масло из морозилки, натираем его прямо на муку, после чего при помощи ножа, рубящими движениями производим смешивание муки и масла.

Этот процесс не стоит долго затягивать, иначе масло начнёт таять и мы не получим тесто в том виде, в каком хотим, после перемешивания, добавляем туда взбитое с сахаром яйцо,  сметану, соду, ванилин   и щепотку соли. Всё опять рубим ножом, а затем вручную замешиваем тесто, в течении, буквально, трёх минут и даже меньше, затем кладём в пакет и убираем в морозилку на 5 минут.

У нас должны быть уже готовы орехи, их мы заранее почистили и измельчили мелко, но не в порошок, а так, что бы оставались небольшие кусочки. Теперь готовим желток яйца, разбавив его слегка водой и тщательно размешав, теперь достаём тесто из морозилки, отрезаем небольшой кусок, а остальное кладём в холодильник.

Отрезанный кусок теста раскатываем в пласт, толщиной 5 см., затем, вырезаем приготовленной формочкой, круги  большого диаметра, после чего в этих кругах вырезаем середину, при помощи формочки с маленьким диаметром, итак, у нас получились симпатичные колечки.

Каждое кольцо смазываем желтком, при помощи кисточки, затем сразу же кладём его, смазанной стороной на, разложенные рядом, измельченные орехи и, после этого, кольцо опять переворачиваем и укладываем на противень,  налипшими орехами кверху.

Закончив с одним куском теста, принимаемся за следующий, но они должны быть небольшого размера, что бы, пока мы  работаем с одним куском, масло не начало таять, поэтому остальное тесто держим в холодильнике.

Когда противень будет заполнен, ставим его в разогретую духовку на 20- 30 минут, после чего вынимаем наши песочные кольца с орехами, радуясь полученному результату.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...