Данный рецепт открытых пирогов с курицей настоятельно рекомендуем для тех, кто ожидает в своём доме гостей, они прекрасно подойдут в качестве второго горячего блюда и вполне способны своим видом украсить праздничный стол. Кроме того, что не маловажно, на приготовление пирогов не требуется много времени, а в результате получается сытное и полезное блюдо, не содержащее ничего жареного и слишком жирного.
Тесто для пирогов можно приготавливать по разным рецептам, дрожжевое, сметанное и, даже слоёное, всё зависит от времени, которым вы располагаете, в данном рецепте, использовано тесто быстрого приготовления, как наиболее актуальное, учитывая всеобщую занятость и нехватку времени.
Справедливости ради, надо сказать, что и начинки также могут варьироваться, от мясных до сладких, особо следует отметить оригинальный вкус пирогов с начинкой из рыбы.
Открытые пироги с курицей можно использовать в своём питании довольно часто, что не повредит вашему здоровью, а частое употребление куриного мяса, наоборот его укрепит. Желающие совершенствовать своё кулинарное мастерство и научиться как можно большему спектру навыков и приёмов, в этой непростой области человеческой деятельности, нам так необходимой, могут присоединиться к нам для совместной работы.
Заготовим сначала необходимые продукты:
- мука – 200г, яйцо, сметана – 150г куриное филе – 300г, лук – 3 головки среднего размера, майонез – 2 ст. л., соль, перец.
Готовим сначала тесто быстрого приготовления, насыпаем муку на доску для теста, кладём, в углубление в тесте, яйцо и сметану, солим, затем всё рубим ножом, а потом замешиваем руками некрутое, очень мягкое тесто, завернув его в целлофан, кладём в холодильник.
Тесто будет лежать в холодильнике ровно столько, сколько мы будем готовить начинку для открытых пирогов с курицей, в которую по нашему совету, но на своё усмотрение, вы можете положить такую полезную приправу, как куркума и имбирь, которые просто необходимы для нашего организма.
Теперь возьмёмся за приготовление начинки и, сначала промываем куриное филе, затем нарезаем его на тонкие полоски небольшого размера, резать надо поперёк волокон мяса, складываем их в просторную ёмкость.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем его к куриному мясу, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на минут 40, для настаивания.
Если время подошло, то достав из холодильника тесто и начинку, включаем духовку, для разогрева, готовим сковородку, смазывать маслом её не надо. Затем на специальной доске, формируем из нашего теста небольшую колбаску и нарезаем её на небольшие порции, с размером определитесь сами, но небольшого размера открытые пироги с курицей, смотрятся более аппетитно и украшают стол.
Теперь берём поочереди каждый шарик, сформированный из порции теста, раскатываем его в тонкую лепёшку, толщиной 4мм, выкладываем на середину начинку и, заворачивая края, красиво их защипываем, как показано на рисунке.
Закончив со всеми приготовленными шариками, смазываем пироги сверху яйцом или сметаной и ставим выпекаться в разогретую духовку, минут 35, после чего вынимаем их из духовки и смазываем края сливочным маслом, чтобы они обмякли и имели красивый блестящий вид.
Готовые открытые пироги с курицей подаём к столу, предварительно положив в каждое отверстие небольшой кусочек сливочного масла.
|