gototopgototop
Мраморный Cheesecake
Рецепты - Выпечка

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука -260 г

Сливочное масло -130 г

 

Сахар или сахарная пудра -3 ст. лож.

Яйцо -1 шт.

Сахар ванильный – 1 пак.

Для начинки:

Творог -500-600 г

Сметана -50-60 г

Сахар -100-120 г

Яйцо -2 шт.

Сахар ванильный -1 пак.

Горький шоколад -100 г

 

Приготовление:

 

Растопить масло и соединить с остальными  ингредиентами ( предназначенные для теста), тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, удобная для раскатывания. Скатав в шар, завернуть тесто в пищевую пленку и  поместить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Творог соединить с сахаром, сметаной и ванильным сахаром, перемешать. Добавить по одному яйца, мешая тщательно каждый раз. Масса должна быть однородной.  1/3 часть начинки отложить. В остальную массу добавить растопленный шоколад и снова хорошо перемешать.

Тесто раскатать и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в разогретую до 1800С духовку   на 5 минут. По истечении этого времени вынуть противень и накрыть корж творожно-шоколадной начинкой, разровнять по всей поверхности. Сверху произвольно выложить по одной ложке белой начинки. При помощи ножа создать мраморный рисунок, соединяя легкими движениями оба цвета.

Снова поместить в духовой шкаф на 40-50 минут, печь до готовности. Желательно подавать остывшим.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...