Ингредиенты:
Для коржа:
Мука -260 г
Сливочное масло -130 г
Сахар или сахарная пудра -3 ст. лож.
Яйцо -1 шт.
Сахар ванильный – 1 пак.
Для начинки:
Творог -500-600 г
Сметана -50-60 г
Сахар -100-120 г
Яйцо -2 шт.
Сахар ванильный -1 пак.
Горький шоколад -100 г
Приготовление:
Растопить масло и соединить с остальными ингредиентами ( предназначенные для теста), тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, удобная для раскатывания. Скатав в шар, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Творог соединить с сахаром, сметаной и ванильным сахаром, перемешать. Добавить по одному яйца, мешая тщательно каждый раз. Масса должна быть однородной. 1/3 часть начинки отложить. В остальную массу добавить растопленный шоколад и снова хорошо перемешать.
Тесто раскатать и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в разогретую до 1800С духовку на 5 минут. По истечении этого времени вынуть противень и накрыть корж творожно-шоколадной начинкой, разровнять по всей поверхности. Сверху произвольно выложить по одной ложке белой начинки. При помощи ножа создать мраморный рисунок, соединяя легкими движениями оба цвета.
Снова поместить в духовой шкаф на 40-50 минут, печь до готовности. Желательно подавать остывшим.
|