Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Простые печенья на сковороде
Рецепты - Выпечка

Каждая мама хочет побаловать своих детей и мужа вкусной выпечкой. Но вот если в доме нет духовки? Ничего, выход есть. Есть много рецептов вкусной «сдобы» приготовленной на сковороде. Один из таких рецептов описан ниже. Это нежное, простое печенье, которое станет вашим любимым из-за простоты исполнения и не сложного набора продуктов.

 

 

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Сметана - 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст.ложки

Соль – 0,5 чайных ложки

Масло сливочное или маргарин для выпечки – 70гр

Мука (можно смешать с манкой)– 2 стакана (400-450 гр)

  1. Берем глубокую миску. В нее разбиваем яйца. К ним добавляем сахар, соль и размягченное масло.  Можно добавить чайную ложку корицы. Тогда у блюда будет нежный аромат и приятный пряный вкус.
  2. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Если кусочки масла не растираются, можете поставить миску на водяную баню. При этом смесь нужно все время мешать, чтобы она не пригорела. Так вы очень быстро растопите масло.
  3. Постепенно добавляем муку. Хорошо размешивая комочки.
  4. Вымешиваем густое тесто. Готовое тесто положите  в холодильник на пол часика, так его легче будет раскатать.  Для этого замотайте его в полотенце или просто поместите в пакет.
  5. Достаем холодное тесто и раскатываем его. Толщину можете выбрать сами. Кто любит тоненькие и хрустящие печенки, а кто – попышнее.  Вырезаем формочками или стаканом печенье. К этому процессу можно привлечь детей даже 2 лет. Им будет очень интересно получать форму из теста.  Совет: если вы не хотите вымазываться в муке, и поэтому не допускаете детей к процессу, то можно воспользоваться растительным маслом. Капните на руки масло, на стол. Обваляйте в нем тесто. Так все вокруг будет чистое от муки, но возможны жирные пятна на одежде :)
  6. Когда все тесто закончилось, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.  Выкладываем тесто.
  7. Обжариваем печенюшки до румяной корочки с двух сторон.  Если при снятии оно вам кажется жирным, просушите его на бумажном полотенце.  Простое печенье готово.
  8. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ваши домочадцы будут в восторге от такого лакомства.  И к чаю оно подойдет, и как отдельное угощение будет признано.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...