Многие хозяйки обожают выпечку с медом и корицей. Она отличается своим оригинальным вкусом. Поэтому иногда хочется побаловать себя и родных какими-нибудь сладостями, сочетающими в себе два таких важных продукта.Одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии во всем мире считается натуральный мёд.
Именно он играет главную роль в приготовлении многих блюд, особенно выпечки. Благодаря меду, каждый кулинарный шедевр приобретает великолепный вкус, и что более важно ценность и питательные качества. Торты, пирожные, пироги, пряники и печенье могут иметь в составе этот ценный и полезный продукт.
Корица в свою очередь также уникальна по своим качествам. Эту пряность добавляют во многие блюда: салаты, соусы, десерты, в том числе и в выпечку. Издавна корица пользуется популярностью. Она начала свое существование несколько тысячелетий назад и продолжает радовать своих почитателей, являясь одним из важнейших ингредиентов множества блюд в наше время.
Предлагаем замечательный и что самое главное простейший рецепт медового печенья с добавлением корицы. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
-Масло сливочное – 50 гр.
Мёд натуральный – третья часть стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Мука – около 1,5 стакана
Корица – 2-3 чайных ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка.
Приготовление медового печенья с корицей
В миску или кастрюльку кладем нужное количество меда. Насыпаем сверху 3 столовых ложки сахара. Добавляем масло в количестве 50 граммов. Ставим миску на минимальный огонь. Помешивая, доводим до полного растворения и однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы получившаяся медовая масса немного остыла.
В отдельной посуде приготовим следующие ингредиенты: насыплем необходимое количество муки, то есть около 1,5 стакана. К ней добавим разрыхлителя одну чайную ложку. Далее кладем корицу. Если любите насыщенный вкус этой пряности, значит, добавляйте три чайных ложки. Если хочется, чтобы корица была не ярко выражена в печенье, тогда сыплем 2 чайных ложки или даже одну. Перемешиваем все эти ингредиенты. Теперь пришло время соединить мучную и медовую смеси в одной посуде. Замешиваем тесто.
Должно получиться эластичное мягкое тесто, способное легко принимать любую форму. Формируем из теста любые фигурки небольшой толщины. Можно вырезать специальными формочками или раскатать шарики, затем их придавить и сделать плоскими. Также можно придать форму с помощью фигурного дна бутылки или стакана. Получится замечательный цветок. Вариантов придания формы существует множество.
Изготовленные фигурки кладем на противень, устланный пергаментом. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 5 -7 минут. При такой температуре печенье готовится очень быстро. Вынимаем и оставляем остывать. Затем можно посыпать сахарной пудрой. А можно кушать и так. Приятного чаепития!
|