Пирог с миндальным кремом рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария |
Рецепты - Выпечка | |||
Ингредиенты для приготовления пирога с миндальным кремом : - 2 пачки слоёного теста по 400 гр - 8 столовых ложек миндального крема - 1 яичный желток для смазки Приготовление пирога с миндальным кремом : 1. Из каждой пачки теста раскатать пласты одинаковой по размеру и толщине круглой формы. Первый пласт положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколоть тесто по всему диаметру, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. 2. Края нижнего пласта смочить водой с помощью кисти примерно на 1 см. Это поможет краям лучше склеиваться и предотвратит разрыв при выпечке. 3. На нижний пласт выложить миндальный крем и разровнять. 4. На фото крем выложен слоем в 1 см. Можно сделать и до 1,5 см, но следует учитывать, что крем при нагревании увеличивается в объёме, так что не увлекайтесь. 5. Второй пласт также проколоть в нескольких местах, но в центре дополнительно сделать отверстие диаметром 1-2 см для выхода пара. 6. Закрыть вторым пластом пирог. 7. Края пирога скрепить, тщательно прижав их друг к другу. 8. Смазать поверхность пирога взбитым яичным желтком. 9. После этого можно нанести кончиком ножа любой узор на ваш вкус. Пирог с миндальным кремом положить в холодильник на час. В это время разогреть духовку до 230 градусов. 10. Выпекать 20-30 минут, но если пирог с миндальным кремом приобретёт тёмно-золотистый цвет раньше – не страшно, значит он уже готов.
|