Вкусный Пирог «Два сердца» рецепт с фото
Сегодня я предлагаю сделать быстрый и вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие, да и получается он очень вкусным. Такие пироги постоянно делает моя мама. Вот ее рецепт.
Нам потребуется для приготовления вкусно пирога " Два сердца ":
Для теста:
- сметана – 1 ст.
- сода – 1 ч. ложка
- сахар – 0,5 ст.
- маргарин или масло – 100 гр.
- мука – 2 ст.
- ванилин
- яйца – 1 шт.
Для начинки:
- творог 300-500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- изюм
- орехи
Рецепт приготовления вкусного пирога два сердца
Начинаем приготовления с теста для пирога. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к яйцам и тоже все взбиваем миксером.
Теперь можно добавить сметану, и тоже все взбить в пышную массу. Но смотрите не перестарайтесь, а то со сметаны, особенно домашней, можно получить масло. Теперь добавляем муку и в муку добавляем соду погашенную уксусом. Можете соду гасить в сметане, так тоже получается неплохо, но моя мама всегда ее гасит в уксусе и добавляет в муку, а не сразу в тесто.
Перемешиваем миксером и получаем воздушное густое тесто. Часть теста оставляем в чаше миксера, а остальное тесто перекладываем на противень. Кстати о противне. Подготовьте его. Застелите пергаментной бумагой, а саму бумагу смажьте маргарином или растительным маслом. Теперь равномерно по всей площади бумаги поместите тесто для пирога.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог пересыпаем в большую миску. Растираем его с яйцом, сахаром, ванилью. Потом можно добавить изюм. Пробуйте, хватает ли сахара, делайте начинку вкусной, от нее тоже зависит вкус пирога.
Теперь перекладываем начинку на пирог. Прижимаем его плотно к тесту, обратной стороной вилочки рисуем бороздки. Теперь немного его украсим сверху из оставленного теста. Для этого добавим к нему немного муки и скатаем шарик. От него будем отщипывать кусочки теста, и крутить жгуты.
Жгуты можете укладывать, как подскажет вам ваша фантазия. В этот раз я сделал два сердца, вы же можете просто сеточку сделать или что-то придумать свое. Добавляем очищенных орехов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 175-180 0С.
По прошествии этого времени достаем наш пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
|