Кексы с изюмом и творогом рецепт с фото на сайте Кулинария
Это любимое лакомство моих детей. А все, потому что в нем есть изюм. Я очень люблю творожные кексы, потому пришлось искать компромисс, что бы было вкусно и маме и деткам. Так и получился рецепт творожных кексов с изюмом. Готовятся они довольно просто. При наличии минимум бытовой техники на кухне вы всегда получите очень вкусную выпечку к чаю. Все что вам потребуется для приготовления кексов с изюмом и творогом из продуктов – это:
- масло или маргарин – 125 гр.
- мука – 2,5-3 ст.
- 2 яйца
- сода – 0,5 ч. Ложки
- изюм – 100 гр.
- ванилин
- творог – 400 гр.
- сахар – 125 гр.
Рецепт приготовления кексов с изюмом и творогом
Подобрав все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению. Для этого сначала распарим изюм. Зальем его теплой водой и оставим на некоторое время. Маргарин и сахар помещаем в специальную ёмкость для взбивания миксером, так как все тесто будем готовить с помощью миксера. Маргарин нам нужен комнатной температуры, так его будет легче взбивать с сахаром.
Растираем сахар с маргарином, далее добавляем яйца и взбиваем все в пену.
Теперь можно добавить творог, снова все взбить миксером. Теперь настал черед изюма. Мы его промываем, посыпаем мукой и только теперь добавляем к тесту. Также в емкость подсыпаем муку. Не засыпайте всю муку сразу. А старайтесь по 1 стакану. Так как жирность у творога у всех разная, да и размеры яиц тоже могут отличаться, так что количество муки контролируйте сами.
Может у вас уйдет вся мука по рецепту или немного останется. Не переживайте. Тесто по густоте получается гуще сметаны, но и шарик из него еще тяжело скатать. Вот это именно та консистенция, что нам потребуется. Теперь подготавливаем формы для выпекания.
Если у вас силиконовые, то ничего делать не надо, а если из другого материала, то смажьте их маргарином или маслом и ложкой заполните формы на 2/3 их объема.
Отправляем все формочки в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать кексы с изюмом с творогом 30 мин при температуре 175 0С. По истечении этого времени достаем всю выпечку из духовки. Можно сразу вынуть из форм кексы, также еще можно посыпать их дополнительно сахарной пудрой. Кексы с изюмом и творогом получились нежными и воздушными. Выпечка тает во рту. Получились очень вкусные творожные кексы с изюмом к чаю. Приятного аппетита!
|