Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рассыпчатое печенье рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Рассыпчатое печенье рецепт с фото на сайте Кулинария

Для приготовления рассыпчатого  печенья вам не понадобится слишком много разных ингредиентов. Мне кажется, что все они есть у каждой хозяйки в холодильнике. Так давайте вместе немного почистим наш холодильник. Сделаем из остатков вкусное печенье и порадуем своих близких.

Необходимые продукты для приготовления рассыпчатого печенья :

 

 

- сахар - ¾ ст.

- 2 яйца

- сметана – 1 ст.

- маргарин – 130 гр.

- ванилин – щепотка

- мука – 2-2,5 ст.

- сода – 1 ч. ложка без горки

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья

Теперь начинаем приготовления. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Тем временем в сметану добавляем соду и ждем реакции. Сметана должна погасить соду и подняться в объеме в 2 раза. Добавляем к яйцам сметану, снова все взбиваем миксером до однородности.

 

Вот теперь настал черед маргарина (можете взять масло), но только маргарин нужен комнатной температуры, что бы он был мягким, но и плавить в микроволновке его нельзя, печенье не будет таким рассыпчатым. Взбиваем наше тесто, и теперь окончательный этап – добавляем половину муки.

Тесто получилось еще жидким, так что добавляем остальную муку, но вымешивать его будем сами, руками. Стараемся сделать его как можно быстрее, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 0,5 – 1 час. Потом достаем его из холодильника, раскатываем в пласт, толщиной около 2-3 см. формочки для выпечки макаем в муку и вырезаем различные фигуры. Будь то сердечки, ромбики или звездочки.

 

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья

 

Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом. Перекладываем печенье, но старайтесь оставить пространство между будущими печенюшками, ведь тесто будет расти в процессе готовки.

Ставим противень в теплую духовку, включаем температуру 175-180 0С на 25-30 мин. Потом достаем печенье. Снимаем его сразу в большую тарелку, а на его место выкладываем новое печенье и снова ставим в духовку. Готовое рассыпчатое печенье можно посыпать сахарной пудрой, подождать пока немного остынет и подавать к столу.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ТаяGuest 14.04.2014 16:17
Простое, вкусное печенье, которое можно помазать сверху любым кремом или глазурью и сделать особенным. И очень хорошо, когда к такому веселому процессу присоединяются младшие члены семьи, воплощая свою фантазию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...