Несладкие булочки с мясом рецепт с фото
Несладкие булочки с мясом, а-ля самса. готовятся без дрожжей. Для приготовления таких булок, необходимы следующие продукты: Начинка самсы - мясной фарш (лук, говядину, свинину и соль пропустить через мясорубку) Возьмите 300 гр.
Тесто:
• мука 300 гр.
• масло 100 гр.
• 1 яйцо
• полстакана кислого молока
• пол чайной ложечки соли
• пекарский порошок или пол чайной ложечки пищевой соды
Рецепт приготовления несладких булочек с мясом
Масло надо подержать в комнате 15 минут, чтобы оно стало пластичным.
Затем растереть с мукой.
Добавляем яйцо с солью, перемешиваем. Вливаем в тесто кислое молоко. В одной столовой ложечке кислого молока погасите пищевую соду. Если Вы используете пекарский порошок, просто смешайте его с тестом, в пропорциях указанных на упаковке.
Замесите тесто руками. Необходимо скатать из теста небольшие шарики, величиной как на фотографии.
Шарики раскатать скалкой, положить в центр столовую ложечку фарша.
Мясо закрыть, тесто защипать хорошенько, чтобы сок не вытек. Выложить булочки на противень защипкой вниз. Булочки можно посыпать кунжутными или льняными семечками.
Нагрейте духовку предварительно до 120 градусов. Поставьте в духовку булочки с мясом и добавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте 40 минут.
|