Сочники с повидлом рецепт приготовления с фото
Сегодня я постараюсь доступно объяснить, как сделать хорошее творожное тесто для печенья или как мы его называем, сочника. Для приготовления нам потребуется: - 0,5 пачки маргарина, - ванилин, - сахар – 1 ст., - сода – 1 ч ложка, - сметана – 1 неполный стакан, - творог 250 гр., - яблочное повидло, - мука – 2,5-3 ст.
Начинаем приготовление наших сочников с повидлом .
На доске надо нарезать маргарин тонкими поломками и насыпать муку. Специальным ножом начинаем рубить маргарин вместе с мукой. Делаем это пока не получим крошку маргарина полностью смешанной с мукой.
Дело это конечно трудоемкое, но сделать его все равно надо. Теперь берем творог и просто перетираем его в мелкую крошку.
Можете это сделать с помощью мясорубки или вручную. Добавляем к творогу сметану и сахар. В сметане предварительно погасили соду. Просто насыпали ее в сметану, и она забурлила так, что сметана, увеличилась в объеме в 2 раза. Творожную массу перемешиваем со всеми ингредиентами.
Теперь в творожную массу добавляем муку с маргарином и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его тонким слоем, вырезаем кружочки.
Если хотите большие сочники, то вырезайте все стаканом, а если – поменьше, то можно и рюмкой вырезать кружочки. Просто соответственно и работы прибавится, если будете делать рюмкой кружочки.
В центр кружочка помещаем дольку из яблочного повидла, накрываем половинкой теста, прижимаем края и получаем готовые пирожки. На противень застилаем бумагу для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом или маргарином и перекладываем наши сочники.
Переносим наши сочники на противень и ставим в теплую духовку. Выпекаем 30 мин при температуре 175 0С.
После приготовления сочников, вынимаем их на отдельное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!
|