Быстрый торт с яблоками и апельсинами рецепт с фото
Нету времени, чтобы побаловать своих близких вкусной и ароматной выпечкой! Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт торта с апельсинами и яблоками, который очень понравится и детям и взрослым. Вкус этого торта довольно оригинальный, в общем, очень советуем попробовать! Для приготовления быстрого торта с яблоками и апельсинами нужно:
1 большой апельсин или 3 мандарина
1 среднее яблоко, грамм 200
3 яйца
Стакан муки
Стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
Приготовление вкусного яблочно-апельсинового тортика
Вымойте и разрежьте апельсин на 4 части. Аккуратно ножом сделайте надрез и снимите шкурку. Снимается легки и быстро, а на внешней стороне апельсина практически не остается белого слоя шкурки.
Нарежьте апельсины тоненькими ломтиками. Здесь лучше взять острый нож, чтобы как можно меньше деформировать кусочки фруктов.
Помойте и очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте тоненькой соломкой.
Разбейте в чашу для замеса теста три яйца, добавьте соду, муку, сахар, выложите нарезанные апельсины и яблоки.
Хорошенько все перемешайте в однородную массу, но будьте осторожны, чтобы не поломать кусочки яблок и не раздавить апельсины.
Зажгите духовку и настройте температурный режим на 160 градусов. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто.
Запекайте в духовке в течение 30 минут и не забудьте проверить тортик на готовность, проткнув центр зубочисткой. Если она окажется сухой, ваш торт готов – режьте и зовите всех к столу, а если зубочистка будет сырой, стоит отправить торт в духовку ещё на некоторое время. Только не нужно хлопать дверцей, иначе объем яблочно-апельсинового торта уменьшится и он будет приплюснутым и жестким, а так, он должен быть очень воздушным и мягким.
|