Сырные палочки рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Сырные палочки - это несладкий десерт к чаю или кофе, благодаря слоёному тесту, обладает необыкновенно нежным вкусом, согласитесь, что постоянное употребление сладкого очень сильно надоедает, да и для здоровья не полезно, а тут как раз под рукой рецепт приготовления чего-то новенького.
Многие хозяйки редко используют слоёное тесто, говоря о том, что с ним много «возни», но это только на первый взгляд, а стоит начать готовить и становится ясно, что приготовление теста просто растянуто во времени. Вот рецепт домашних сырных палочек.
Начав готовить по нашему рецепту сырные палочки, Вы убедитесь, как быстро готовиться это тесто, которое быстро замешиваем, ставим в холодильник и время от времени, раскатываем ровно по минут 5, три- четыре раза с промежутком в полтора- два часа, в которые тесто находится в холодильнике - а сама хозяйка свободна для других дел.
В результате имеем прекрасное, нежное тесто из которого получается просто изумительная выпечка, так что распространённое мнение о слоёном тесте, это всего лишь миф, поэтому научитесь обязательно с ним готовить и Вы поймёте, как это быстро и удобно.
Десерт сырные палочки, можно сказать, в кулинарном ряду находятся между печеньем и хлебцами, и это делает их невероятно востребованными, особенно Вы вспомните про них после затяжных новогодних праздников.
Для опробования нашего рецепта сырных палочек Вам потребуются следующие продукты: мука – 300г, масло сливочное – 250г, сыр твёрдых сортов – 200г, яйца – 1 шт., лимон – ½ шт.
Рецепт приготовления сырные палочки с пошаговыми фото
Начиная готовить сырные палочки, просеиваем муку прямо на стол или на разделочную доску, на которой будем замешивать тесто. Просеянную муку собираем горкой, затем часть муки отделяем в сторону, что бы ни ошибиться в пропорциях, и делаем в ней небольшое углубление. Теперь в полстакана тёплой воды выжимаем сок половины лимона и выливаем в углубление в муке, а также кладём две ложки размягчённого сливочного масла и замешиваем плотное тесто, которое кладём в целлофановый пакет и, пока, отставляем в сторону.
Затем замешиваем масляную смесь, для чего хорошенько перемешиваем сливочное масло, положенное по рецепту, с тремя ложками муки, формируем квадрат, если масло размякло и лепить из него, пока, трудно, то, масляные крошки кладём в холодильник, а затем их формируем.
Далее берём наше первоначальное тесто для сырных палочек и раскатываем из него квадрат, толщиной меньше сантиметра, затем кладём на него квадрат из масляной крошки и сворачиваем в форме конверта и в холодильник.
Когда конверт слегка затвердеет, раскатываем его до толщины меньше сантиметра, затем свернув в четыре раза, кладём в целлофановый пакет и в холодильник на 1,5 – 2 часа. Через положенное время, достаем, раскатываем наш сложенный конверт опять до прежней толщины и снова в холодильник, так повторяем 3-4 раза.
На пятый раз, раскатав слоёный пласт, посыпаем его обильно сыром, предварительно протёртым на мелкой тёрке, затем опять складываем в форме конверта и в холодильник минут на 30. В очередной раз конверт из холодильника раскатываем в пласт прежней толщины и смазываем его желтком, предварительно отделённым от белка, затем сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Полученный слоёный пласт, нарезаем на небольшие палочки, примерный размер, которых 3см *7см, их мы укладываем на противень и ставим выпекать в хорошо прогретую духовку на 30 минут.
Подрумяненные, красивые сырные палочки, после выпечки складываем на красивую тарелку и даём хорошенько остыть, что бы они приобрели нежный хруст.
Сырные палочки получились очень вкусные. Уверяю вас – тут можно и забыть про лишние калории, стоит только их попробовать!
|