Блины с кокосом и вишней рецепт с фото
Блины пекут по различным рецептам. Можно использовать дрожжи, а можно вообще сделать блины на воде. От каждой хозяйки зависит, какие именно блины она будет печь своей семье и гостям. Рассмотрим один из самых простых рецептов блинов на молоке.
Ингредиенты для приготовления блинов с вишней и кокосом :
1) Молоко – 500 мл.
2) Яйца – 3 шт.
3) Сахар – по вкусу.
4) Соль – щепотка.
5) Мука – сколько потребуется.
6) Варенье – для смазывания.
7) Вишня – для украшения.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Орешки – для украшения.
Приготовление
Налейте молоко в удобную миску. Старайтесь выбирать глубокую посуду, чтобы, когда вы будете замешивать тесто, оно не разбрызгивалось по сторонам и вещи остались чистыми.
Добавляете к молоку три яйца и сахар. И хорошо взбиваете, чтобы сахар растворился. Можно это делать с помощью венчика. В этом случае хватит трех минут.
Теперь постепенно добавляете муку и взбиваете. Необходимо добавлять муку по одной ложке, чтобы не образовались комочки, которые потом тяжело будет разбить.
Теперь надо подготовить сковороду. Поставьте ее на тихий огонь и смажьте растительным маслом. Масла надо совсем немного, чтобы сковорода была лишь смазана, а не чтобы блины жарились в нем. Обжаривайте их в обеих сторон. Они должны покрыться золотой корочкой. После того, как блины будут готовы, выкладывайте их на тарелку.
Сложите блинчик треугольником и выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо. С остальными блинами сделайте тоже самое, чтобы вся тарелку заполнилась блинами по кругу.
Теперь возьмите один блинчик и смажьте его вареньем. Лучше, если это будет красное варенье. Например, малиновое или клубничное.
Сверните блин в рулет и порежьте на кусочки. Выложите по одному кусочку из рулета на каждый блинчик. А в середину положите вишенки.
Положите на все блинчики орешки в произвольном порядке. Орехи надо очистить, поджарить на сковороде и порезать.
Кокосовую стружку надо выложить сверху на маленькие рулетики. Блины с кокосовой стружкой и вишнями готовы!
|