Обычными блинами уже никого не удивишь. Каждая хозяюшка старается внести новую нотку в рецепт блинчиков, но, увы, не каждый раз эксперимент увенчивается успехом. Но если добавить в обычное блинное тесто какао, то оно приобретет новый вкус и аромат.
А если подать такие шоколадные блины в виде роллов с начинкой, то ваш шедевр запомнится всем надолго. Да, да, именно в виде роллов!
Наверное, с роллами знаком почти каждый из ныне живущих, но мы предлагаем не совсем обычный вариант, без риса и рыбы, а с начинкой из свежих фруктов, максимум пользы и вкуса! А шоколадные блины нам заменят традиционные нории.
Данный рецепт шоколадных блинов с фото можно назвать облегченным, т.к. мы не будем использовать ни творог, ни крем, для того чтобы смазать блин, просто блинчик и фрукты.
Приступим?!
Ингредиенты для приготовления:
- молоко коровье – 1 стакан;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- маргарин – 50 грамм;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- какао-порошок – 2 – 3 ст. ложки;
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- фрукты для начинки (банан, киви, мандарин и т.д.).
Рецепт приготовления:
В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте сахар, соль и соду негашеную уксусом. Все тщательно перемешать, желательно использовать венчик или миксер.
Подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, именно теплое, и тонкой струйкой влейте в с миску с ингредиентами.
Перемешайте тщательно молоко и яичную массу.
Растопите маргарин или сливочное масло. Растопленный маргарин влейте в основу для теста, при этом непрерывно помешивайте ингредиенты.
Просейте муку и вместе с какао-порошком добавьте в жидкую основу.
Аккуратно все перемешайте, не стоит взбивать тесто после добавления муки, просто перемешивайте тесто легкими движениями.
В конце влейте растительное масло, не рекомендуется использовать нерафинированное масло, оно перебьет весь аромат готовых блинов. Перемешайте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно отдохнуло 30 – 40 минут.
После перемешайте тесто еще раз, если оно стало более густым, то добавьте немного молока или теплой воды.
Из отдохнувшего теста нужно испечь блинчики. Для этого на разогретую сковороду с помощью глубокой ложки или черпака налейте необходимое количество жидкого блинного теста.
Через секунд 30 аккуратно переверните блин с помощью лопатки или просто пальцами, кому как удобно. Обжарьте и со второй стороны, до красивого румяного цвета.
Из остывших шоколадных блинов нужно сформировать рулетики или роллы. Для этого на ровную поверхность выложите блинчик. На один край выложите начинку, это может быть очищенный банан, киви или мандарин, из которого предварительно нужно извлечь косточки. И аккуратно свернуть заготовку в виде рулета. Аккуратно отрежьте пустые концы с помощью острого ножа и после нарежьте заготовку брусочками по 4 – 5 см.
Роллы с фруктами выложите на красивое блюдо и подавайте как десерт, по желанию можно добавить соус, но это уже дополнительные калории.
Готовьте шоколадные блины с удовольствием и никогда не бойтесь новых экспериментов у себя на кухне! Приятного аппетита!
|