Этот рецепт малосольных огурцов и прост и оригинален одновременно. Главная его «изюминка» - использование яблок. Этот маленький кулинарный штрих добавляет особую пикантность вкусу традиционным малосольным огурцам.
Самые вкусные огурцы получаются при использовании твердых яблок кислых сортов. Именно этим рецептом я пользуюсь уже многие годы при засолке огурчиков. Огурцы получаются хрустящими, и по вкусу практически не отличаются от свежих, а в сочетании с яблоком, огурчики приобретают неповторимый аромат.
Для приготовления малосольных огурцов с яблоками вам понадобится:
свежие огурцы— 1 кг
чеснок — 5-6 зубчиков
листья хрена — 2 штуки
листья смородины
яблоко (Антоновка или Симиренко) — 1 штука
соль — 4 столовых ложки на 2 литра воды
черный перец горошком — 5-8 штук
укроп — 1 пучок
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.
Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.
Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.
Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.
Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов.
Малосольные, хрустящие огурчики готовы! Приготовив по этому рецепту огурчики, вы останетесь, приятно удивлены и приобретете для себя новый вкус малосольных огурцов. Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта малосольные огурчики Akuna
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи