Почему-то летом, в самый разгар сезона, когда полным-полно свежих, витаминных овощей, хочется чего-нибудь солененького или маринованного. А в самый разгар зимы всегда хочется свежих, сорванных с грядки овощей и фруктов. Вот такие противоречивые чувства появляются. Именно поэтому пользуются популярностью экспресс рецепты малосольных огурцов в банке и не только этих овощей.
Ведь зимней консервации нужно больше времени, чтобы прийти в нужное состояние, которое мы получаем, когда открываем банки зимой. Мы настолько слились к этой неотъемлемой частью всякого застолья, что просто солим и маринуем огурцы ежегодно и помногу. Каждая хозяйка уверена, что ее способ засола – самый лучший, и возможно так оно и есть. Стоит пробовать разные способы засола и маринадов, пытаться усовершенствовать технологию приготовления. И только так можно найти самый идеальный и удачный рецепт малосольных огурцов в банке по своему вкусу. Есть много достойных экземпляров и вот, один из них, попробуйте – вам понравится.
Ингредиенты для приготовления:
- огурцы – 1 кг.;
- газированная минеральная вода – 1 л.;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок молодой – 3-4 зубчика;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. На дно чистой и сухой банки выложить часть укропа.
Овощи плотно уложить в банки.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на малосольные огурцы в банке, остатки укропа уложить сверху.
Чтобы приготовить рассол нужно минеральную воду смешать с солью, перемешать, чтобы она полностью растворилась.
Залить рассолом банки до краев, чтобы покрыть овощи полностью.
Убрать в холодильник. Приготовление малосольных огурцов в банке достаточно быстрое занятие, уже через 12-14 часов можно снимать первую пробу.
Хрустящие огурчики отличная закуска. Если заготовить их с вечера, то за ночь они приготовятся и на следующий день будут готовы. Чем дольше огурцы будут находиться в рассоле, тем насыщеннее они будут, если устраивает их вкус, лучше достать из банки, чтобы овощи не стали слишком солеными.
На заметку:
- огурцы можно солить в любой другой емкости, к какой будет удобно хранить;
- овощи для засола обязательно должны быть молодыми и незрелыми, тогда хруст им обеспечен;
- старайтесь быстрые малосольные огурцы в банке делать не в больших количествах, нужно делать столько, сколько съедите за 1-2 дня.
Автор рецепта Белова Татьяна
|