Ложная икра из сельди и моркови
Итак, сегодня готовим закуску, которая называется Ложная икра из сельди и моркови.
Когда хозяйка планирует праздник или просто думает, что бы такое приготовить, она наверняка не откажется от нового рецепта закуски, которая разнообразит меню. Особенно если этот рецепт не требуют дорогих ингредиентов и прост в исполнении.
На первый взгляд незамысловатые продукты (селедка, морковь и масло) подарят вам взрыв вкуса. С такой икрой можно приготовить бутерброды и канапе, наполнить ею тарталетки, эклеры, половинки вареных яиц или даже нафаршировать блины! Ложную икру можно намазывать, выкладывать ложкой или выдавливать через кондитерский шприц.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей классический рецепт
Икра из баклажанов
Сельдь соленая в домашних условиях
А приготовить ее вы ее сможете, используя совсем простые продукты.
Ингредиенты:
- селедка соленая – 1 штука;
- морковь – 1 средняя;
- плавленый сырок – 1 пачка;
- масло сливочное - 1 пачка.
Рецепт ложной икры из сельди и моркови:
Перво-наперво подготовим основной компонент ложной икры – сельдь. Избавим тушку от внутренностей, почистим ее от шкурки и выберем все кости.
Для этого рецепта можете взять как целую тушку бочковой соленой сельди, так и слабосоленое филе. Все зависит от того, готовы ли вы провести дополнительное время на кухне, выбирая косточки из тушки и то, насколько соленой вы хотите получить готовую ложную икру.
Далее мы должны пропустить все продукты через мясорубку. Можете делать это в произвольном порядке - на вкус это никак не повлияет. Я решила начать с масла. Оно должно быть плотным, не очень мягким, но и не замороженным.
Совет: не берите для икры спред или маргарин: ведь вкус и качество готовой ложной икры напрямую зависит от продуктов, которые мы для нее используем.
Следом за маслом измельчаем на мясорубке плавленый сырок. Не имеет значения, какой именно – Дружба или Голландский - подойдет любой, однако убедитесь, что это именно сыр, а не сырный продукт.
Смелем селедку. Пока у нас в тарелке продукты двух основных цветов - сливочно-белый и оттенки серого. А как говорят повара, в блюде должен быть триколор! Что ж, последуем их совету!
Предварительно сваренная, остуженная и почищенная морковь добавит ложной икре из сельди озорного цвета. К тому же оранжевый сделает нашу закуску немного похожей на настоящую икру. Пропускаем морковь через мясорубку. Еще один полезный момент: морковка плотнее предыдущих ингредиентов, поэтому она поможет нам очистить мясорубку.
Осталось только перемешать все компоненты ложной икры воедино.
Вот такая икорная масса должна у в результате получиться – достаточно однородная, но с веселыми оранжевыми вкраплениями.
Осталось наполнить ею тарталетки или намазать бутерброды и подавать. Вкуснейшая закуска под названием ложная икра из сельди и моркови готова! Наслаждаемся сами и угощаем гостей!