Баклажаны консервированные рецепты на зиму |
Рецепты - Закатки | |
Баклажаны консервированные рецепты на зимуБаклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски : Ингредиенты на 1 кг маринования баклажанов:
3 ст.л. с горкой сахара;
1 ч.л. мелкой соли;
1 кг «синеньких» баклажан;
3 ст.л. любого уксуса;
Чайная ложка кориандра;
Четверть стакана подсолнечного масла;
Целая головка крупного чеснока;
1 красный или любой другой болгарский перец – можно и не класть. Консервирование баклажанов: рецепты приготовления:
Проварите баклажаны в немного соленой воде или с приправами около 12-15 минут. Извлеките их и охладите. Каждый синий баклажан разрезайте на 8 частей вдоль. В большой чашке смешивайте: сахар, соль, кориандр, уксус, чеснок, мягкое подсолнечное масло, пропущенный через чесночницу красный стручок горького переца, который можно измельчить. Обмакните каждый разрезанный кусочек баклажанов в приправе и укладывайте плотнее в стерилизованные банки, если у вас осталось немного приправы, то положите ее по банкам. Поставьте их стерилизовать на 20 минут после того, как они закипели. Закройте крышками и укутайте.
Рецепт консервирования баклажан из полуфабрикатов:
Полуфабрикаты, приготовленные из баклажан можно использовать при изготовлении салатиков, если прибавлять к ним сладкий перец, лук, подсолнечное масло, чеснок. Также полуфабрикаты из консервированных баклажанов по рецептам приготовления следует использовать для варки постных борщей или для консервирования икры.
Консервировать баклажаны нужно быстро и легко. Проварите их в немного соленой воде около 7 минут. Нужно проверять, насколько баклажаны готовы с помощью прокола вилкой, если они легко прокалываются, значит готовы. Кладите их горячими в стерильные банки, залейте водой, в которой до этого они варились и прибавляйте на каждую 3-х литровую банку 3 ст.л. уксуса. Укутайте и закатайте. Рецепт консервирования баклажанов. Салат "Десятка".
Ингредиенты:
10 шт. помидоров;
10 шт. баклажанов;
10 шт. средних луковиц;
10 шт. разноцветного сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 шт. моркови;
80 г любого уксуса;
1,5 ст. масла подсолнечного.
Порежьте баклажаны на кусочки, чтобы их толщина была примерно в 0,7-1 см. Положите их в высокую кастрюлю боком. Другие овощи режьте как на салат: помидоры на дольки, перец и лук соломкой, морковь возьмите и натрите на специальной терке, измельчите чеснок. Салат из баклажанов посолите по вкусу. Добавьте в него очищенного подсолнечного масла и уксус, перемешайте. Заправьте салат и поставьте его в духовку на целый час. Сложите баклажаны в стерильные банки и закройте их крышкой. Укутайте.
Консервированные баклажаны по простому и вкусному рецептуИнгредиенты:
5 л воды;
200 гр. соли;
6 кг. Баклажан;
350 гр. уксуса. Промойте баклажаны, очистите их, порежьте на кубики. Кусочки проварите в кастрюле 10 минут в смеси уксуса, соли и воды. Затем вынимайте с помощью дуршлага и переложите в небольшую тряпочную сумочку баклажаны, поставьте какой-нибудь груз, оставьте стоять на 15 минут. Баклажаны укладывайте в миску, добавьте пол литра масла растительного, все перемешайте. Раскладывайте смесь по банкам и поставьте их стерилизоваться в течение 9-10 минут. Закатайте. К столу ставьте баклажаны с чесноком и луком.
|
Следующая > |
---|
Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :
Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.
Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
- вода – литр;
- черный перец;
- соль – большая ложка;
Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.
Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.
Оливковое масло №1 в мире Купить с доставкой по России и Украине
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru