загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Маринованные опята рецепт приготовления с фото
Рецепты - Закатки

Маринованные опята рецепт приготовления с фото

Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
- вода – литр;
- черный перец;
- соль – большая ложка;


- уксус 9% - 6-9 больших ложек;
- лавровый лист;
- сахар – пара больших ложек;
- гвоздика – пара штук;
- душистый перец – несколько горошин.
Рецепт приготовления блюда опята маринованные

Опята являются поздними грибами и растут, как правило, на подгнивших пнях и деревьях. Внешне опята похожи на поганку, но это ошибочно, так как они вполне съедобны. К тому же, маринованные грибы опята аппетитно выглядят и вкусны.


Прежде, чем приступить к маринованию опят , необходимо разделить опята по длине. Те, что побольше – будем сушить, а мелкие опята – мариновать.


После того, как грибы перебрали – необходимо замочить, чтобы отмыть их от песка, грязи, и пятнышек, расположенных на шляпе.


После процедуры замачивания грибы  опята хорошо промываем под струей воды, и отправляем вариться в соленой воде полчаса.


Пока опята готовятся, занимаемся приготовлением маринада . Все компоненты складываем в кастрюльку, кроме уксуса, и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и грибы, продолжаем варить в течение 20 минут.


Пока опята варятся – занимаемся стерилизацией банок и крышек. В которые впоследствии раскладываем грибы, покипевшие в маринаде, и закатываем крышками. Банки с опятами рекомендуется хранить в холодильнике.


Маринованные опята рецепт приготовления с фото



Ингредиенты:


- соль – пара больших ложек;
- вода – литр;- лавровый лист – пара штук;
- сахар – пара больших ложек;- гвоздика – 5 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- чеснок – пара зубцов;
- уксусная кислота 70% - неполная большая ложка.


Рецепт приготовления маринованных опят



Очищенные и помытые опята перекладываем в кастрюлю, наполненную холодной водой, ставим на плиту до закипания, где варим до того момента, когда они не начнут спускать на дно посуду. Когда это произойдет – отвар сливаем.


В кастрюлю вновь наливаем воду и добавляем все ингредиенты (кроме уксуса), доводим до кипения - готовим маринад. Затем в маринад добавляем уксус, вареные грибы и варим еще 10 минут.


Готовые грибы раскладываем по банкам, поливаем маринадом и закатываем. Остывшие банки с маринованными опятами  отправляем в холодильник. 


Как мариновать грибы опята



Ингредиенты:


- свежезамороженные опята – килограмм;
Для маринада:
- соль – пара больших ложек;
- вода – литр;- сахар – пара больших ложек;
- перец-горошек – пара больших ложек;
- лавровый лист;
- перец душистый – 6 горошин;
- гвоздика – штук 6;
- уксусная эссенция 70% – неполная большая ложка;
- чеснок – зубец.
Для любителей корицы рекомендуется добавить ее в маринад для маринования опят , для улучшения вкуса. Если же вы не любите гвоздику, то смело можно вычеркнуть ее из компонентов рецепта. Для тех, кому не терпится приготовить маринованные опята, а уксусной эссенции не нашлось, а лишь 9% столовый уксус, то можно использовать и его (около 4 больших ложек). 


Рецепт приготовления маринованных опят ( замороженных ):



Замороженные грибы- опята  насыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, после чего сливаем отвар. При желании отвар можно впоследствии использовать для приготовления супа либо соуса. 


Затем в кастрюлю, наполненную грибами, вновь наливаем воду (литр). Насыпаем сахар, пластинки чеснока, перчик, пряности, ложку уксуса. Будьте аккуратны, если вы не любитель острых маринадов, лучше налить меньше и потом добавить при необходимости. В идеале на вкус маринад получается чуть более соленый и немного острее (кислее), чем хотелось бы вам. Если совсем не остро и не солено – добавьте уксус или соль. Грибам необходимо время (сутки), чтобы хорошо просолиться.


Продолжаем варить опята в рассоле 10-15 минут, затем выключаем и перекладываем в банки, поливаем маринадом.


Остывшие банки с маринованными опятами отправляем в холодильник, где они еще настаиваются часов 12, после чего их можно есть.

 
загрузка...
своими руками
joomla templates
  • Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

    Читать полностью: %s
  • Консервирование помидоров рецепты на зиму

    Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.

     

    Читать полностью: %s
  • Маринованные опята рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
    - вода – литр;
    - черный перец;
    - соль – большая ложка;

    Читать полностью: %s
  • Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

    Читать полностью: %s
  • Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.

    Читать полностью: %s

Оливковое масло №1  в мире Купить с доставкой по России и Украине

загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru