загрузка...
Лимонный чизкейк с маком и малиновым сиропом рецепт
Рецепты - Выпечка

Лимонный чизкейк с маком и малиновым сиропом Лимонный  чизкейк с маком и малиновым сиропом рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка :
Для основы торта:
имбирное  печенье, измельченное, 175 г;
растопленное слив. масло, 150 г.


Для начинки:
рикотта, 1,2 кг;
пудра сахарная ., 150 г;
яйца, 6 шт.;
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
лимонный творог, 250 г;
семена мака, 1 стол. л.


Для сиропа:
сах. пудра, 200 г;
вино белое, 150 мл;
малина, свежая или замороженная, 250 г;
розовая вода, 1 стол. л.


Для подачи на стол:
сливки;
ягоды малины, свежие или замороженные.


Рецепт приготовления лимонного чизкейка :

Духовой шкаф прогрейте до 175 градусов.

Смешайте имбирное печенье и масло до однородности. Выложите в форму для выпечки (22 см) на дно и охлаждайте в течение 30 минут в холодильнике.

Для начинки смешайте рикотту, сахар, яйца, ванильный экстракт в кухонном комбайне до однородной массы.

Выложите ложкой смесь в миску с лимонным творогом и маком, перемешайте. Поместите поверх основы для выпечки эту смесь.

Запекайте лимонный  чизкейк  в духовке около часа. Пирог  готов, когда в середине при нажатии  он пружинит.

Для сиропа поместите  сахар, 100 мл воды и вино в кастрюлю. Осторожно доведите до кипения, варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Варите минут 5 до загустения смеси.

Добавьте малину и розовую воду в сироп. Снимите  кастрюлю с огня и отставьте в сторону. После охлаждения в кухонном комбайне смешайте массу до однородности, а затем протрите через мелкое сито, чтобы отсеять семечки малины.

Выложите лимонный  чизкейк  на блюдо и подавайте с сиропом, сливками и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .