|
Блюда в горшочках рецепты мясо в горшочках
Рецепты в горшочках - вкусно и полезно! Один из самых аппетитных вариантов приготовления мясных блюд – это, несомненно, тушение в керамическом горшочке. Еще наши прабабушки в больших печах томили мясо и овощи в такой посуде и получали отличный результат.
В наше время место русской печки заняла духовка, но вкус и аромат блюд, приготовленных по таким рецептам, гарантированно будет не хуже.
Учитывая вкусы своих близких, каждая хозяйка может порадовать их особенными и неповторимыми вкусовыми оттенками. Более того, порционные горшочки позволяют приготовить к обеду несколько разных блюд, ведь наполнить их можно абсолютно разными ингредиентами.
Если нужно более сытное блюдо, то смело можно использовать классический вариант – соединить мясо с картофелем, грибами или крупами.
Для более легкого блюда используются корнеплоды, а также горошек, кукуруза или даже фрукты – яблоки, курага, чернослив.
Большинство вариантов блюд, тушеных в глиняных горшочках, настолько привлекательно выглядят, что не нуждаются в дополнительных украшениях. Хотя дольки лимона или свежая зелень отнюдь их не испортят.
С древних времен люди готовили пищу в глиняной посуде. Именно этот материал был самым доступным и, как сейчас бы сказали, - экологичным. Глину легко было добывать, обрабатывать и посуду из нее могли себе позволить все слои населения.
Особенности огнеупорной глины в ее свойствах: она пластична, прекрасно сохраняет температуру, может многократно подвергаться сильному нагреванию. Если чистую посуду из керамики не накрывать крышками при хранении, то она не будет иметь запаха.
Плюсом для приготовления пищи в такой посуде является и равномерное прогревание стенок, дна и крышки горшочков. Благодаря такому томлению мясо, овощи и крупы сохраняют витамины и полезные свойства, но становятся мягкими, приемлемыми для детского или диетического питания. При желании всегда можно снять крышечку и блюдо приобретет аппетитную запеченную корочку.
Не может не радовать и то, что для тушения в глиняной посуде можно не использовать масло. Использование жиров в пище, таким образом, может быть значительно ограничено.
Ароматы блюд, приготовленных в керамической посуде, восхищают и вызывают аппетит. Красивые маленькие горшочки способны украсить любой стол, так что порционные блюда можно смело подавать прямо в них.
Многим хозяйкам известны положительные стороны технологии приготовления в глиняных горшочках. Во-первых, таким способом можно приготовить почти все продукты: мясо, рыбу, крупы, овощи. Кроме того, их можно смешивать, что дает простор для творчества и делает каждое блюдо уникальным. Во-вторых, мясо и рыба готовятся в собственном соку. Минимальное количество воды, добавляемой в горшочки, позволяет сохранить вкус продукта. В-третьих, различные ингредиенты в процессе тушения, взаимодействуют друг с другом, насыщаясь взаимными ароматами и вкусами. Есть и старая уловка при такой готовке: для того, чтобы весь пар оставался при готовке внутри горшочка, создавая уникальную температуру, влажность, атмосферу, горлышко горшочка плотно накрывали крышкой из теста.
И это еще не все. Не нужно много времени, чтобы заложить продукты и специи в горшочек и поставить его в духовку. Как в сказке: «Горшочек, вари!». И далее готовка идет практически без вашего участия, значит, время можно посвятить детям, работе, хобби.
Итак, что же можно приготовить в керамических огнеупорных горшочках? Супы, каши – как вязкие, так и рассыпчатые, мясо в различных вариациях, рыбу практически всех видов, грибы, овощи, фрукты и даже макаронные изделия. Мы с вами будем готовить мясо в горшочках в различных вариациях.
Экспериментируйте! Приятного аппетита вам.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
О пользе бобовых сказано очень много, но согласитесь, горох вряд ли прочно обосновался в вашем меню. Олигосахариды, которые плохо усваиваются нашим организмом, вызывают метеоризм, а поэтому горох (совершенно незаслуженно!) редкий гость на нашем столе.
|
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Суп в горшочках отличается своей насыщенностью и приятным вкусом. Приготовление первого блюда в этой посуде (глиняных или керамических горшочках) помогает сохранить большую часть полезных веществ в продуктах.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Плов – традиционное блюдо народов Средней Азии, которое состоит из зерна, главным образом из риса, и мяса. Но полюбилось это блюдо намного шире своей географической родины, что привело к некоторым изменениям в составе и приготовлении.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, редко, когда не получаются, всё что в них не положи, будет сочным, ароматным и аппетитным. Если вы еще не готовили в мясо горшочках, то нужно обязательно попробовать! Как правило, в горшки закладывается сразу и мясо, и гарнир, сдобренные приправами и, возможно, соусом.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
У кого есть печь в доме, тот знает, сколько уюта она дарит дому. Ничто не заменит ее. И тепло от нее особенное, и еда из нее вкусная и ароматная. И ни какой глютомат натрия не нужен – вкус очень насыщенный и яркий. Ничего ни добавить, ни отнять не хочется. И этот легкий аромат дымка ммм...
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Сегодня готовим картофель в горшочках с грибами. Если вы сторонник здоровой пищи, то вероятно знаете, что блюда в горшочках очень полезны. К тому же, они еще и выгодны с точки зрения затрат времени и сил.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Пельмени - это уникальное блюдо. В мире существует огромное количество их вариантов, у каждой страны свое название и свой способ приготовления, но суть одна – это сытно и вкусно. Я еще не знаю ни одного мужчины, отказавшегося от этого поистине мужского лакомства, какого возраста бы он не был. Если быть до конца честными, то и не всякая женщина откажется от возможности отведать пельменей.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Многие профессиональные повара, а также и хорошие хозяюшки делают уникальные по своему вкусу блюда. Однако же не все из них знают сейчас о том, как лучше приготовить жульен в горшочках. Жульен с грибами в горшочках по этому рецепту получатся очень вкусным и ароматным.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют неповторимый вкус и аромат. К тому, же, за счет того, что горшочки имеют толстую стенку, блюдо не варится, не тушится, а медленно томится.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Высоко-высоко в горах, где рождается множество длинных тостов, двери каждого дома открыты, а гостеприимство - одна из главных добродетелей и был найден этот замечательный рецепт. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет звездой любого обеда. «Абхазский горшочек», как можно догадаться из названия, готовится в маленьких глиняных горшочках. В оригинале они ставятся в специальную, большую печь, где долго томятся на углях до полной готовности.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Первые блюда обязательно должны присутствовать на столе хотя бы раз в день. Желательно, чтобы это был обед. Конечно, лучше, если первое блюдо будет свежеприготовленным, поэтому вариант жаропрочных горшочков просто идеален.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Мясо в горшочке одно из любимых блюд моей семьи, так как оно получается очень нежное и просто таит во рту. Главное выбрать хорошее мясо, я предпочитаю свинину.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Представляем вам блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных, запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Рис с курицей в горшочке рецепт с фото. Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании, так как здесь не нужно жарить и добавлять много жира,
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Чанахи – грузинское блюдо. Вот что нас всех, людей разных национальностей, объединяет, так это кулинария - забываются все разногласия, здоровый и не здоровый национализм, когда мы пробуем, да ещё и прихваливаем блюда кухни различных народов. Вот и это известнейшее блюдо грузинской кухни, привлекает, не только изумительным вкусом, но и способом приготовления и подачи к столу.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Две крупные луковицы измельчить и покрыть им дно керамического горшочка. Мясо нарезать кусками им также поместить в горшочек, добавить горошинки душистого перца и лаврушку. Солить не нужно! Соль добавляется позже, в процессе приготовления. И воду не добавляйте – должен выделиться мясной сок, а вода этому препятствует.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Свинину порезать на порционные кусочки, потом их отбить и посолить. Натереть молотым черным перцем и размельченным чесноком. Очищенный лук порезать полукольцами. Уложить мясо с луком в глиняные горшочки. Сверху - тертый сыр любого вида. Можно взять несколько видов сыра. Залить классическим майонезом (впрочем, майонез можете выбрать и легкий, или заменить его на самостоятельно приготовленный).
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
В сковороде со смальцем обжарить свинину, нарезанную на маленькие кусочки, примерно сантиметров по 5. нужно получить румяную корочку. Картофель, как и морковь, нарезать небольшими ломтиками (круглыми или полукруглыми), лук нарезать полукольцами. Далее - обжарить все по отдельности. В горшочки поместить овощи, мясо, добавить томатную пасту, специи. Сверху положить зеленый горошек и порезанные на части маслины. З
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
Мясо (любое – говядину, свинину, баранину) разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в растительном масле (лучше брать без запаха - можно взять оливковое или рафинированное подсолнечное). Добавив воды, немного соли, сахара - 3 ложки, потушить мясо минут 10 – 15. Обжарить нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку просеянной муки и всё это положить в мясо.
|
Рецепты - Рецепты в горшочках |
В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 2 |
|
Вкусно и просто
|